※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーんなみ
家族・旦那

旦那の義両親がきっかけで離婚した方いますか?

旦那の義両親がきっかけで離婚した方いますか??

コメント

ルナ🌙

友達ですが、お義母さんが原因で離婚しました😥

• みーんなみ

みーんなみ

お返事有難うございます!
    やはりそうゆう方も、まれにいますよね。
    義両親が嫌すぎてほんとに限界です。。

• 2月16日
me.you

元夫自身もモラ夫なので問題大有りでしたが、本格的に引き金引いたのは、義親でしたね。

子離れ出来ておらず、息子の幼児みたいな言い分真に受けて、私の人格否定しにはるばる長野の山奥から山陽までやってきました(笑)

本当、話し合いが成り立たなく傲慢でしたね。

モラハラを当然のことと正当化して、将来、反抗期の娘たちにきついこと言われたくないから離婚したいとか言ったバカ息子に、「そーかそーか、お前の気持ちはよくわかった」なんて言い出したのには呆れました。

蛙の子は蛙、そんな人が育てたから、息子はモラハラの小物なんだろとよくわかりました…

• みーんなみ

みーんなみ

コメント有難うございます!
    中々やばいですね💦
    親が旦那の味方すぎるのも大変ですね…

うちは逆で旦那が嫌われすぎててやばいんです。
    そのくせ孫はみせろだの、
    関わりたくないから連絡しないと
    家に呼ばれて怒鳴りあい。
    話は脱線するし
    義家族みんな狂ってるので
    旦那の弟まででてきて話にならない。

そのくせ言われてる旦那はそれが当たり前で何とも思わず。私ばかりがイライラしてばかみたいで。
    子供たちのためにも縁切るか離婚かどっちかにしてくれと毎日喧嘩中です。

離婚したらすっきりしますか??

• 2月16日
  • me.you

me.you

みーんなみさんの所も、なかなかですね💦
    家族関係が平和でないと、つらいですよね。血縁者(我が子除く。笑)だけでやっといてほしいですよね…。

うちも、あんな↑の割に、親子のコミュニケーションがイマイチなので、私のせいで孫に会えてないだなんだと騒いでました😅その他、基本私のせい(笑)
    多分、息子の非を認めると、自分の育児のミスも認めることになるから、とにかく人のせいにしたいんだと思います。
    息子にとっても味方、と言っていいのか…ある意味では可哀想な子なのですが。

彼ら的には、自分たちが捨ててやったという気持ちのようなので、腑に落ちないところはありますが、
    おかしな人間との関わりがなくなって、スッキリしましたよー✨
    子どもたちも明るい子になりましたし。

• 2月16日
  • みーんなみ

みーんなみ

わかります!!巻き込むなって感じだし、ぜーんぶ嫁のせいにされます!
    この前なんて私の実家に住んでるんですが夜23:00頃にいきなり家に押し掛けてきたり…

離婚したい気が強くなってきた笑
    元々はいつも笑ってたのに最近は全く笑えてないなーとふと思いました。

• 2月17日