コメント
ひとみ
おにぎり、ポテト、枝豆が好きです😅💦
ぶーたん
息子は白米好きです💡
おかずよりも先に白米だけ完食して、おかずはダラダラ食べてます😅
お菓子も大好きですが、ご飯を食べられない子はおやつは食べられないと教えているので、たまに駄々をこねることはありますがきちんと時間まで待っています!
毎日「おやつの時間になった?」と何度も聞かれますけどね(;´∀`)
-
ポリンキー
白米はふりかけなどなしですか?
そしておにぎりなどにしてだしてますか?それとも、茶碗によそるだけですか?
質問責めすみません😂- 2月16日
-
ぶーたん
ふりかけをかけるか聞くと7割はかけないって返ってきます!
かけるときはふりかけだけ摘まんで食べてます(;・ω・)
おにぎりは中に何か入ってるか、混ぜてあるか、炊き込んであるかじゃないとあまり食べてくれないので、白米だけではやらないですね💡- 2月16日
かんぴょう巻
ミニトマト、ブロッコリー、キュウリなどの野菜全般や、果物(みかん、いちご、ぶどう)など大好きです(´・ω・`)
麺類も好きですかね…💓
あと餃子も異常に好きです(^o^)
男の子なんですが、野菜よりも白米や肉にがむしゃらに食らいつく日が来るのか…なかなか想像できませんw…笑
-
ポリンキー
お野菜全般食べてくれるのいいですね🤣👏
食べムラ?や今日まともにご飯食べてなくない?って日はありますか😂?- 2月16日
-
フルーツオレ
横からすみません!
うちの息子も餃子が異常に好きです!
同じ方が居て嬉しいです😊- 2月16日
-
かんぴょう巻
食べむらありますよ~💦
白米が一番苦戦してきましたかね💦
のり巻きにしたり、ふりかけかけたりしないと食べない時期もありました💦最近は普通の白米も前より食べるようになり、お茶碗が空になると大喜びです😀笑
そして息子は元々食は細目なので、もう割りきって3食のうち1食でもガッツリ食べればいいかー!位の気持ちでいます😞 ‼️- 2月16日
-
かんぴょう巻
同じですね😀💓うれしい!
ホットプレートで最近は焼いているのですが、焼いてるそばからわくわくが止まらない感じで待ってます🙌
食が細目の癖に餃子は一人前(5-6個)とかペロッと食べるので本当に好きなんだと思います笑。
餃子は野菜も肉もとれていいですよね♪作るのだけ面倒ですが息子のために頑張りましょう😂👌- 2月16日
-
ポリンキー
そうなですね😂
お菓子もあげず、ご飯も食べないでお腹空かないのかな〜と心配になります。
餃子のお話でてましたが、皮で炭水化物、具材で肉、野菜が取れるので
良さそうですね✨🙌
試してみたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月16日
-
かんぴょう巻
うちはそんなわけで基本的におやつは食べてません💦
朝ごはん、昼ごはん共にあまり食べなかったときに果物やパン、おにぎりなどを補食としてあげる感じです⭐️
親としては食べないと心配になりますよね…でも食べさせようとしても無理だったり食事を嫌がるようになるのも困りますもんね…💦
本当になんでもぱくぱく食べてくれる子を見ると、わぁー!素敵!!っていつも思います💦
でもお互い男の子だし、いつかきっと…いつかきっと…もう食べ過ぎ!!って日が来るはずです😭💕💕‼️
毎日本当にお疲れ様です💓
餃子おすすめですので、ぜひやってみてください🙌✨✨- 2月16日
ろぽ
食事はなんでも食べてくれます。最近肉食になってきました。
おやつは最近は玄米フレークと食べる煮干しにハマってます。
フレークは「ぎゅーにゅーたべるー」、煮干しは「おさかささん、2つちょーだいねー」でおねだりされます。
どっちもお菓子より健康的だし、煮干し2つなら食事にも響かないので、中途半端な時間におやつコールされた時に便利です。コスパもいいです。
-
ポリンキー
すっごい羨ましいです!!
食べムラが多いし、今日まともに食事してないんじゃないかって日がちょくちょくあり、最近は食べないとイライラします…
そしておやつも健康的ですね!
是非取り入れたいです。
ありがとうございます!- 2月16日
yu(*´ω`*)
白米・サバ・もずく・納豆・トマト・いちご・海苔といった結構渋めなものが大好きです!(笑)
お菓子は人が食べていたり、見たら欲しがるので家ではあまり買っていません💡
おやつの時間もバナナやりんご・煮干し(魚が好きなので…)なんかが多いです😊
でも、アイスやクッキーも大好きです🌼
たまにしかもらえないからか、食い付きがはんぱないです(笑)
-
ポリンキー
魚嫌いではないと思うので
おやつで煮干しを取り入れてみたいと思います!
煮干しって乾物コーナーにある
ダシとる用の煮干しですか??- 2月16日
-
yu(*´ω`*)
私はおつまみコーナーにあるものか、生協の個配を利用しているのでそれに載っているおやつ用のを買ったりしています!
乾物コーナーにも「そのまま食べられるイワシ」って書いてあるのを見つけたので、今度はそれを買ってみようと思っています😊- 2月16日
-
ポリンキー
なるほど…
スーパーで見てみます!!
ありがとうございます😊!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
白米、ポテト、枝豆、苺、ミカンは良く食べてくれます。
あとうちの子は豆腐の味噌汁が大好きでグビグビ飲んでくれますね!
-
ポリンキー
あっ!うちも他の具のお味噌汁の時は飲んでくれないのに、ナメコのお味噌汁のときだけ、すごい飲みます!笑
具が違うだけで味は同じなのになんなんでしょうね…
ありがとうございます!- 2月16日
ポリンキー
うちもポテト、枝豆大好きです!!
ちなみに1日それしか食べないってときありますか?
ひとみ
家では他のものも食べさせますが、外食したときはお子様ランチの枝豆、ポテトだけとかしょっちゅうあります😅💦
外出で食べる食べないの戦いをするのが面倒なので食べたら何でもいいや。と諦めてます😂💦