コメント
リコッタ
産後うつとかではないですか??
ぴすけ
私もありました、その原因がよく分からなくてもっともっと気分が下がっちゃうんですよね😞
私はそれを1ヶ月検診や区役所?の検診で相談したとき産後うつかもしれないと言われました( ˙_˙ )
結局病院には行きませんでしたが、6ヶ月くらいまで続いたかな?今もたまにあります。辛いですよね。
旦那さんやご両親、友達など全部をぶちまけられる方がいらしたらそれを話すだけで気持ちが楽になりますよ😊
-
ぽーぽ
今もあるんですね😢
旦那に話聞いて欲しくて言っても、「疲れてるんだね、俺も疲れてるよ」とか「イライラしても、子供に当たるなよ」とか、言ったところで何も変わらないです😂
もう相談するのは諦めました、、- 2月15日
-
ぴすけ
私の旦那さんもそういうタイプです(笑) 腹立つ越えてため息出てきます😂
- 2月15日
ぽーぽ
産後うつかどうかって、自分でわかるものですか??
リコッタ
昔より気分が落ちたり、よくわからないけど泣きたいとかメンタルぐらぐらなら産後うつの可能性はあるかと思います。ネットで探せばチェックリストもあるかも?
辛いのであれば、早めに病院や保健センターの保健師などに相談してみてもいいかと思います。
一人でかかえこまない事は大事です。