※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

娘の成長に対する複雑な感情に悩んでいます。胸が苦しくなり、やる気を失ってしまいました。理解してくれる方いますか?

娘の産まれてからの動画を見返してたら、胸が締め付けられます😢

大きくなったなぁとか、寂しさだとか色んな感情が込み上げてきて胸が苦しくてなんか喜びより落ち込んじゃいました😢💦

胸がザワザワしてやる気喪失な感じです…

わかっていただける方いらっしゃいますか(*_*)?💦
これは何なのでしょう😢

コメント

ヘロ

娘さん、一歳になられたのですね。おめでとうございます😊
私の娘が一歳になっ時にやる気が喪失したっことはないですが、卒乳したことがとにかく悲しくて嬉しくて切なくて…何とも言えない感情でした。
きっと写真をみていろんな事思い出されたことだと思います。
育児はいいことも沢山あるけど、大変だったり辛いことも沢山ありますよね。
ここまで頑張ってきて張り詰めてたものが、
一歳という区切りがついて安心して脱力状態なのではないでしょうか☺️

• natuki

natuki

優しいコメントありがとうございます😭
    はっとしました!
    うちも卒乳に向けて動いてて、1日一回しか飲んでないんです😢
    それが大きいのかもしれません…
    今も文章打ってて半泣きです😭

ヘロさんのお子さんはいつ卒乳しましたか😭?✨

• 2月15日
  • ヘロ

ヘロ

うちの子は11ヶ月くらいからあげれば飲むという、
    母乳に執着がない子だったので、卒乳は一歳になる前日を最後にすっぱりやめました。
    これでお酒が飲めるーって嬉しかったんですけど、めちゃめちゃ泣きました😂

• 2月15日
  • natuki

natuki

なるほど😭!!
    うちは眠いときだけ欲しがるのですが、今日あげないで寝させたら寂しくて私の方が泣きました😢

私もお酒大好きで母乳なんて早くやめて飲むぞ!と思ってたのにこんな気持ちになるとは…です😟💦
    ヘロさんはやっぱりもう少し飲ませたら良かったかなとか思いませんでしたか😟??

• 2月15日
  • ヘロ

ヘロ

確かに、もう二度と飲んでくれる可愛い姿が見れなくなるんだ…って気持ちはありました。
    でも、娘自身が卒乳の準備ができていたし、離乳食を全然食べてくれない子だったので、食生活を安定させる意味でも踏み切りました。

今、もっと飲ませれば良かったとか、後悔は全くないです!
    私は産後、母乳が出なくて、完母にしたくて本当に死ぬ気で母乳と向き合った時期があったので、やりきった気持ちが強かったです。
    寂しかったけど、これも育児のステージの1つと割りきました!

• 2月15日
  • natuki

natuki

私も母乳出なくて退院の時で5ミリとかでした😢
    そこから完母になるまで凄く頑張ったのでお気持ちわかります!
    確かに頑張ってここまでやりきったんですよね😣!!
    素敵な考え方です😣
    質問して良かったです、元気もらって乗り越えられそうです!
    本当は娘が乗り越える事なのに、私がこんなんでどうするんだって感じですが😫
    先輩ママさんのお話きけて本当良かったです✨ありがとうございます!!

• 2月15日
ちゃんまん

すごく分かりますー(>_<)
元気に成長してくれているのは嬉しいことなんですけどね💦
首も座ってなくておくるみにくるまれてた頃とか、話しかけると手足をバタバタしてくれたことや、寝返りとか、喃語とか、もう見ることができないことがたくさんありすぎて、赤ちゃんじゃなくなっていくことが寂しいーと常々思っています(TT)
1年の成長って早すぎますよね!!

• natuki

natuki

ありがとうございます😭!!
    まさしくそれなんです!!
    二度と見られない、戻ってこないと思うとどうしようもなく悲しく寂しくなっちゃって😭
    子育ては楽しくて娘大好きなのに、そんなことで一時的に鬱になってます😢
    幸せな鬱ですよね、、でも同じ方いて嬉しいです😭!!!

• 2月15日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

私も共感してくれる方がいて嬉しいです!
    2歳になった今も、1ヶ月後には同じ言動は見られないのかなぁとなんともいえない気持ちになっています😢
    いつも今が一番可愛いと思っているからでしょうか(笑)
    その分、後悔しないようにいつもちゃんと向き合って子育てしようって気持ちにさせられています✨

• 2月15日
  • natuki

natuki

うわー素敵です😭👏
    ほんとその通りですね😢
    きっと1年後には今頃の事を思い出して涙してそうなので、私も後悔しない子育てします😭!!
    なんだかとっても元気でました😢
    素敵なお話ありがとうございます😭!!✨

• 2月15日