保育所に4月から入所で、只今準備に追われてます。準備品の中には、バッ…
保育所に4月から入所で、只今準備に追われてます。
準備品の中には、バックなどのように必ず準備しなくてはいけないものと、その他、保育所に提供する提供品(雑巾や、その他色々)がありますが、これって、必ず提供しないといけないものなのでしょうか?
例えば、雑巾ですが、新しいタオルで、、、と作り方が記載してありますが、うちは、タオルは随時必要な分のみ購入し、いただくものがないので、用意するとなるとタオルを買ってこなければいけません。
このような場合でも提出するものなのでしょうか?
それとも準備出来るもののみで、大丈夫とかあるのでしょうか?
- MADOKA☆(11歳, 13歳)
くまた
園によって絶対なのか任意なのかは変わってくると思いますが、タオルも安いものなら100円しませんからなるべく提供した方がいいと思います(^_^;)
提供して頂いたもので、子どものものを掃除したりしてるはずですから!
どうしても難しいようでしたら、園に問い合わせて用意できない旨を伝えるといいです◎
A
百均などで雑巾売ってるので
そうゆうのでもいいのでは?
RAT+
うちの保育園では、そのように保育園に提供するものとして、赤ちゃんクラスの時はたくさんありました。
・新しいぞうきん→おやつやご飯を食べる台拭きなど、前年度の物は掃除用になる
・テイッシュ→共同で使う
とかでした。
他にもあった気もしますが…
どれも、園児たち皆んなで使う物だったりでした。
どんな提供品なのかわかりませんが…小学校に行き始めてもあります。ぞうきんとか。
どれも子供達の人数分ほどほしいが、個々の物でなく共同でいいものだから提供品のようになってるのでは?
MADOKA☆
私自身もやはり提供しない人の方が少ないよな、、、などと思っているのですが、旦那ご、わざわざタオルを買ってまで、必ず提供しなければいけないわけじゃないだろう?と、、、
うちは、財布が旦那管理のため、理解をしてもらわないといけなくて、、、
どうしたらいいものかと(汗)
MADOKA☆
私自身もやはり提供しない人の方が少ないよな、、、などと思っているのですが、旦那ご、わざわざタオルを買ってまで、必ず提供しなければいけないわけじゃないだろう?と、、、
うちは、財布が旦那管理のため、理解をしてもらわないといけなくて、、、
どうしたらいいものかと(汗)
3258
大抵は提供しますがどうしても…というのなら園に聞いてみては如何ですか?
コメント