
コメント

草組
ふろふきは普通に作って
お出汁にちょっと味付けてとろみ付けてそぼろ餡かけにしてみてはどうですか?(∩´∀`∩)
冷めても美味しいですし♪

こってり大好き♡
醤油ベースで和風なあんかけとか
どうですか(・o・)?
-
ぷぅちゃん
和風あんかけいいですね(^^)
いけそうな気がして来ました!笑
ありがとうございます(^^)- 2月12日

ブニャンママ
ひき肉を醤油味出しあんかけにしたらどうですか?
よくかぶや 大根やりますよ
-
ぷぅちゃん
和風で美味しそうですね♪
味噌なくても大丈夫そうで良かった!
ありがとうございます(^^)- 2月12日
草組
うちのそぼろには生姜のみじん切りも入れてます♪
ぷぅちゃん
そう言えば私、
ふろふき大根て食べたことも作ったこともないから
勝手に肉味噌をかけると思い込んでましたがそもそもあってるんですかね?笑
生姜のそぼろいいですね♪
ありがとうございます(^^)/
草組
分かります(¯―¯٥)
私も「あれ作ろう!」って作り始めてから
クックパッド見ててもなんか味が迷走してあってるのかわからなくなって
「そう言えばあたしこれ食べたことあるっけ?」とか思うこと良くあります。笑
草組
お味噌はうちも定番ですよ♪
おかず作るのめんどい時は大根ゆでて
「つけて味噌かけて味噌」ドン!とテーブルにおいておしまいです。笑
ぷぅちゃん
大根柔らかく茹でて肉味噌かけたらふろふき大根なのかなーと、ふわっと考えてました(^-^;笑
生姜入れて和風あんかけつくってみますねー♪
ありがとうございます♪
草組
基本はそんな感じです(∩´∀`∩)
餡掛けは派生ですよね♪
ふろふきさんって大根茹でる時に出汁用の昆布1枚一緒に放り込んでコトコトやってあげるだけでできるすごい料理ですよね。笑
大根の断面に片方だけ少しばってんの切り込み(隠し包丁)入れると時短になりますよ(*゚◇゚)
ご存知だったらごめんなさい(´・×・`)
ぷぅちゃん
ばってん!!!!
そう言えばCOOKPADにもよく書いてあるのに…
そのまま鍋に入れてしまった…(TT)笑
次回ばってんします(TT)笑笑