妊娠・出産 排卵痛か着床痛か、性感染症か不安。知識のある方、教えてください。 ルナルナによると、排卵予定日の、1日後ではありますが 子宮のある位置の左側がチクチクと痛みます。 押すと余計痛いです。 排卵痛なのでしょうか? それとも着床痛でしょうか? それとも、性感染症なのでしょうかる 少しでも知識がある方がいらっしゃったら教えて欲しいです。 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 予定日 着床痛 排卵痛 ルナルナ ももあ コメント きなこもちもち 排卵日付近なので排卵痛が可能性としては一番高いと思いますよ〜 着床は排卵日から約1週間かかるので違うと思います。 性感染症はなんともいえないですが ྀྀ ྀྀ 2月15日 ももあ 着床は、排卵日のとても前に性行為をしても、 排卵日後にしか着床しないのですかね?? すみません無知で 2月15日 きなこもちもち そうですよ〜♫ 卵巣から成熟した卵子が排卵しないと受精できないので◡̈* ちなみに卵子は排卵されてから24時間しか受精できません。 精子は3〜5日、長くて7日間子宮内で活動できます。 受精卵しか着床はできないですよ〜。 2月15日 ももあ そうなんですね!!! とても丁寧にありがとうございます 本当に参考になりました! 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・ルナルナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももあ
着床は、排卵日のとても前に性行為をしても、
排卵日後にしか着床しないのですかね??
すみません無知で
きなこもちもち
そうですよ〜♫
卵巣から成熟した卵子が排卵しないと受精できないので◡̈*
ちなみに卵子は排卵されてから24時間しか受精できません。
精子は3〜5日、長くて7日間子宮内で活動できます。
受精卵しか着床はできないですよ〜。
ももあ
そうなんですね!!!
とても丁寧にありがとうございます
本当に参考になりました!