※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサラー
子育て・グッズ

大腸カメラ検査中の下剤が授乳に影響するか知りたいです。明日小児科で聞く予定ですが、他の方の意見も聞きたいです。

わかる方教えてください。
大腸カメラの件です。

私が大腸ガンの検診で引っかかってしまい、今度大腸カメラの検査を受けます。

その際に下剤などを飲まないといけませんが、授乳に影響がないかわかる方教えてください。

明日小児科の先生にはお聞きする予定ですが、色んな方の話を聞いておきたいです。

コメント

rhy

妊娠中の方はダメだった気がしますが…
覚えていないです( ˟ ⌑ ˟ )
すいません。

• アサラー

アサラー

そうなんですね。
    妊娠には気を付けてと言われたのですが、授乳中はわからないようで…💦
    ありがとうございます。

• 2月12日
  • rhy

rhy

役に立てなくてごめんなさい。
    検査頑張って下さいね(*˙˘˙*)

• 2月12日
  • アサラー

アサラー

とんでもない。
    コメントがないだろうと思っていた質問にコメント頂いて安心しました❤️ありがとうございました⭐︎

• 2月12日
胡桃

大腸カメラ経験者です。
授乳中に二フレックという下剤を飲みましたがとくに問題なかったと思います。
処方するのは小児科ではないので検査する病院で授乳中という事をお伝えしてくださいね。
検査何もありませんように。

• アサラー

アサラー

ありがとうございます❤️
    検査怖いですね😭

• 2月12日