※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R 🐒
産婦人科・小児科

相模原市のアレルギー検査を受けた方、病院名や費用、検査内容、結果までの日数など教えてください。

以前、乳製品アレルギー症状が出た1歳の娘がいます。

相模原市でアレルギー検査をされた事のある方、詳細を教えていただけたら助かります😊

どちらの病院か、費用、検査内容、結果が出るまでの日数 等々。よろしくお願いいたします!

コメント

朱ママ

卵アレルギーで国立相模原病院にかかってます。
今のところ無料です。

lala☺︎

卵・小麦・乳アレルギーで(独)相模原病院に通院しています!

費用は今のところ無料です。
検査内容は血液検査と全身観察です。
指導で石鹸での身体の洗い方がありました。あとはアレルギーを起こした時の対応と薬(飲み薬・塗り薬)処方です。
負荷試験は入院扱いになるのですが、その際に息子の食事が出たのですが(負荷試験とは別で)食事代はかかりました!
負荷試験の際に個室希望であれば個室代は自費となります。
血液検査の結果は次の受診の際に言いますと言われ受診日は先生が決めたので検査結果が出るまでの日数は1ヶ月後だったような気がします☺︎
知り合いはすぐ血液検査の結果は出たよーと言ってました!

みかっち

国立相模原病院は全国の中でもトップクラスの小児アレルギー対応の病院です。
娘もかかっていますが無料ですよ!
負荷試験で差額ベッド代ぐらいですかね!