※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
子育て・グッズ

6月出産予定で必要なものを揃えたいです。子育てで必要なものやチャイルドシートのオススメメーカーを教えてください。

6月出産予定なのですが、そろそろ必要なものを揃えようと思ってます。
ベビーカー、ベビーベッドはもう既に揃っていて、必要なものリストも本などで確認しました。
が、実際子育てをされてこれは絶対あった方が良いよ!とか、これは必要なかったかもなどありましたら教えて頂きたいです(><)

また、チャイルドシートも種類がたくさんあって困ってます💦オススメのメーカーなどあれば教えてください😭💦

コメント

ライナー

男の子と女の子どちらですか。
チャイルドシートは回転するのが便利ですよ!水平になるのだと首も負担にならないのでいいと思います。

• うっちゃん

うっちゃん

お返事ありがとうございます!
    男の子予定です!
    性別によって揃えるもの変わりますか?

• 2月15日
  • ライナー

ライナー

男の子だとおむつがえの時おしっこ飛ばすのでペット用のおしっこシート便利ですよ!赤ちゃんの頃は吐き戻しもあるので使い捨ててで便利です!

産前に予防接種に行く小児科探しておいた方がいいですよ~生後2ヶ月から予防接種始まるのですが新生児の頃予約してかなり予約が埋まってるって言われたので早めに予約しといた方が後々楽ですよ!

• 2月15日
  • うっちゃん

うっちゃん

ご丁寧にありがとうございます!
    周りに男の子のお母さんがいなくて誰にも聞けず、助かりました💦

• 2月15日

オススメはチェアベルトです⭐️
レストラン等でお子様椅子が無かったり、ベルトがついてないお子様椅子も多くて😣
その時にとっても重宝しました❣️
私は楽天で買いましたが、西松屋やイオンのベビーコーナーでも見かけましたよ😊

• うっちゃん

うっちゃん

チェアベルトなんて存在知りませんでした😳
    探してみます!!

• 2月15日
ママリ

メルシーポットですかね!!
ちょっと高くて凄い迷ったけど買って正解でした!産まれてすぐ買えばよかったと思いました😂
あと我が家ではハイローチェアが大活躍です!
ゆらゆら揺らしとけば勝手に寝てくれたり、1人でお風呂入れたりする時の待機場としても活躍してくれてます!

チャイルドシートはやっぱり回転させられて、取り付けが簡単なものが楽でいいと思います!

• うっちゃん

うっちゃん

メルシーポットなんて思いつきませんでした😭💦やっぱあった方が良いんですね!
    ハイローチェアも買うか迷ってたんですけど凄く便利そうですね✨
    助かりました!!!

• 2月15日
ままり

チャイルドシートはエールベベの回転式使っています。とてもよく寝てくれます!

• うっちゃん

うっちゃん

金額は結構しますか😢?

• 2月15日
  • ままり

ままり

赤ちゃん本舗の月ごとのセールで購入しました!3万くらいでした😀

• 2月16日
  • うっちゃん

うっちゃん

セールの時を狙えば良いですかね!
    ありがとうございます😊

• 2月16日
ママリ

高いですけどベビービョルンのハイチェアは便利すぎて鼻血でそうです😂😂
自分の膝に座らせてご飯食べさせようにも抜け出して暴れて離乳食どころじゃなかったのですが、こちらのハイチェア に座らせるとめちゃくちゃお利口になります😂

2万円とお高めなのですが、使い終わっても使いたい方がたくさんいらっしゃるのでフリマアプリで高額で売れます💪笑

• うっちゃん

うっちゃん

買うか迷ってたんですけどやっぱり良さそうですね😭💕
    検討してみます!!

• 2月15日