※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーたん^_^
お出かけ

1歳になるまでの食事。ミルクだけの方はどのぐらい飲まして何回ぐらい…

1歳になるまでの食事。
ミルクだけの方はどのぐらい飲まして
何回ぐらい飲ましていますか?
私は、混合なので60gだと3回、80gだと2回あげたりあげなかったり。
母乳だと10回ぐらい飲ましてます。
母乳飲ましててもちゃんと飲めているのかわからないです。
だから、しっかり飲めているのか不安で。

排便もどのくらい飲ましてどのぐらい
オムツを変えることになるのか。
これは、個人差もありますけど。
ウンチも1日どのくらいでますか?

コメント

アンパンマン

6〜7ヶ月頃にどんなに多くても1日1000mlと言われました!
それより飲むようなら白湯や、薄めるようにと。
4ヶ月ですよね?
1歳までと言っても月齢によって量はかなり違いますよ。
足りなかったらきっと赤ちゃんはサインを出してくれますよ!

うちはウンチは1日1回出てましたね。
オムツは出たら変える方が望ましいかと!
オシッコでも2〜3回してから変えるだと、そのうちオムツかぶれになってお尻がただれちゃいますよ!

今の時期の子育ては難しいし、大変だと思いますが頑張って下さいね(*^^*)

• しーたん^_^

しーたん^_^

ありがとうございます。
    ほぼ家にいる時は母乳しか飲ましてないのでどのぐらい飲んでいるのか、出ているのかが不安で。でも排便も5回ぐらい出ているし。おしっこもそれなりに出てるんですけど。
    ミルクだといらないっていうけどずっと母乳ばかり飲んでたら母乳も出なくなることもあって吸ってるけど出てないのに吸い付かれて寝てる時もあり。これで良いのか分からないです。

• 2月13日