コメント
あお
お気持ち分かります!!
鼻で息が吸えなくなり、それから点鼻薬を使用する毎日です😭💧
夜も眠れないので、点鼻薬を使い始めて無事呼吸出来ています😅
mihi
わかります!
1人目の子のときはなかったんですが、2人目妊娠してからは喉になにかつっかえているような首が絞められているような感じがあってものすごく不快です( ;ᯅ; )
苦しすぎて怖くなったりもします…
-
ぴーちゃん
わかります。同じです、、
たまに怖くなります( ; ; )
苦しい。って産むまでずっとなのかとおもうと本当つらいです、、- 2月15日
-
mihi
これなった人じゃないとわからないと思いますけど、ほんとにつらいですよね…
つわりの症状ならつわりが終われば終わるのかなと思ったり、産まれるまでずっと続くのかなとか考えるとほんとつらいです( ´•̥⌓•̥` )- 2月15日
-
ぴーちゃん
本当につらいです( ; ; )
mihiさんはまだ長いですね、、
一緒に頑張りましょう、、( ; ; )- 2月16日
だうにー
私も2人目妊娠中で息苦しい日々です…
不安で色々調べたところ妊婦さんに多いみたいです💦
過換気症候群というらしく、妊娠に対する不安や妊娠中の色々なマイナートラブルなどに対するストレス等でなるみたいです。。
あまりにひどいと心療内科を受診する必要があるようですが、ストレスを溜めないように心がけるなどしてみてはいかがでしょうか?😊(なかなか難しいとは思うのですが😭)
あとは産科の先生に相談して、念のため心電図検査していただくことも出来ると思います!
お大事になさってください😭❤️
-
ぴーちゃん
わぁお。そんなのもあるんですね、、
産婦人科に相談してみます( ; ; )
ありがとうございました( ; ; )- 2月16日
ぴーちゃん
病院でなんていう病名?でしたか?泣
すごく不快ですよね、、
あお
妊娠中は鼻詰まりが起きやすいと聞いたので、耳鼻科は受診せず元々使用していた点鼻薬を使用しています!!
受診すれば、妊婦でも飲める内服を処方してくれるかもしれませんね😊💡
ぴーちゃん
そうなんですね泣
耳鼻科にいってみます( ; ; )ありがとうございます😊