コメント
華
未満児の場合は、低所得?だと免除になる。っては聞きました!
まい✩*.゚
保育園の通知は2月下旬ですよ。
入れなかった方は既に連絡がきているらしいですが。。
また保育園が無償化になるのは3歳〜5歳のみで、0〜2歳は低所得者のみが無償になります。
低所得者というのは住民税非課税世帯らしいです。
詳細はネットにも載ってますし、市役所に問い合わせするのが1番かと思います(^^)
華
未満児の場合は、低所得?だと免除になる。っては聞きました!
まい✩*.゚
保育園の通知は2月下旬ですよ。
入れなかった方は既に連絡がきているらしいですが。。
また保育園が無償化になるのは3歳〜5歳のみで、0〜2歳は低所得者のみが無償になります。
低所得者というのは住民税非課税世帯らしいです。
詳細はネットにも載ってますし、市役所に問い合わせするのが1番かと思います(^^)
「保育園」に関する質問
嘔吐恐怖症、感染症がこわいです 9ヶ月の子がいます 嘔吐恐怖症でこれからの時期、胃腸炎がものすごくこわいです(特に感染性のもの…) ひとり目で、保育園は4月入園予定、真冬の間は自宅保育予定です。 おむつ交換台や…
RSウイルスにワクチンがあったなんて今さっき知りました😭 病院からも何も言われてないし、私も全然知らなかったです、、 知ってれば絶対打ったのに! 生後3週間で風邪ひいて高熱が出たため入院もしたので、保育園に行っ…
明日計画帝王切開の為、本日から入院してますが…上の子が3歳女の子。朝、保育園に送って行くとギューしながら大号泣でなかなか離れてくれず、そりゃそうだよなって私もポロポロ。先生もポロポロ。義母からのLINEで病院で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご、
低所得とはどれくらいを言うのですか?
免除ってどれくらい免除されるんですか?
華
免除は全額だとおもいます!
細かい金額はわからないので市役所直接聞いた方がわかるとおもいます🙄
らる
横から失礼します🙇♀️
免除になるのは非課税世帯なので、市県民税を払ってない家庭は免除になると思います!
おそらく世帯所得で250万以下ぐらいだと思われます☺️