※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

離乳食と大人の食事を別に作っている方いますか?子どもに取り分けられるメニューを上手に作れません。

離乳食と大人のご飯完全に別で作ってるよって方いますか?

一歳過ぎると取り分けられるようになってくるから離乳食が楽になると聞いていたのですが、子どもに取り分けられるメニューを要領よく作れません(^◇^;)

コメント

遥ママ

離乳食別で作ってます(*^^*)
未だに冷凍ストックしてます😅

ひいママ

普通にいろいろ上げてます!
お味噌汁とか、煮物とか、唐揚げとかもあげてますよ😂!

完全別に作ってます!
子供が起きてる時にキッチン立ちたくないので、離乳食はストックしておいた方が私的にはかなり楽です。
ストック作りも子供が寝た後自分たちのご飯作るのと同時に鍋でコトコト野菜煮て切るくらいなのでそんなに大変だなーとは思ったことないです✨

取り分けだと、野菜の大きさとかも子供に合わせて自分たちのと小さくないといけないのかなとか考えるとなかなかハードル高いです😣

なつ

そのくらいの時はほとんど別メニューでした!
わたしも取り分けがよくわからなくて…( •ᴗ• )薄味のときに取り分けたら柔らかくないし、かといって柔らかくなってから大人のやつに味を足しても染みないし「わからーん!」てかんじでしたw
そのうちお味噌汁を一緒のあげるようになって(お湯足して)、
だいぶ咀嚼も上手くなってきたころにやっと同じメニューになりました!
というか今も大人も一緒にすごい薄味のやつ食べてます(笑)

★JilLE★

別で作ってます!
ほぼフリージングに頼ってますけど😅