エールべべのクルットを使用している方へ。体重が7キロを超えた際のヒップサポートについてのお悩みや、肩のハーネスの移動タイミング、リクライニングの角度、前向き設置のタイミングについての質問です。
エールべべのクルットを使用している方いらっしゃいますか?
体重が7キロを超えたのでヒップサポートをはずしたのですが、乗せるとえらい沈みこんでしまいます。7キロ超えたばかりなので、仕方がないですかね?ヘッドサポートは付けたままです。
肩のハーネスも移動させるタイミングがわからず。
また、後ろ向きに設置しているときは一番リクライニング倒してますか?
いつ頃前向きにしましたか?
質問ばかりですみません。よろしくお願いいたします
- ねお(10歳)
コメント
だりき
エールベベのクルットシリーズ使っています。
チャイルドシートって結構深いというか沈みますよね!
肩のハーネスは肩が苦しそうになったら1つ上にしたような…。
リクライニングは一番倒しています。
前向きにはまだしていません。
一応9キロ超えたら前向きでも大丈夫らしいですが、13キロまでは後ろ向き推奨となっているので、13キロまではとりあえず後ろ向きのままにしておく予定です。
ねお
回答ありがとうございます!
思いの外沈んで、寝てしまうと頭が前にかくんと倒れてしまうので心配になりました。
ハーネスはちょこちょこ長さ調整してるので、肩がきつそうなのがよくわかりませんでした(;´д`)
13キロ過ぎたら前向きに、とのことですとまだまだですね!(>_<) 早く前向きにしたいです