※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

娘の離乳食について教えてください。 離乳食調理器具やお粥の作り方について知りたいです。

来月から娘の離乳食がスタートになります♫
初めてでわからないことだらけなので
教えていただきたいです。

離乳食調理器具は皆さんどんなものを使われていますか?
おすすめの器具がしりたいです!

また、お粥は炊いたばかりのご飯で、その都度作られていますか?それとも冷凍でストックを作っていますか?

教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします!

コメント

みー

私は赤ちゃん本舗で売ってる離乳食セットを買いました!
おかゆは100均で売ってるおかゆカップを使ってます。普通のご飯と一緒に炊けてとっても便利です。温野菜も作れます。
それを使うと量が多いので冷凍して食べるときに暖めています🎵

• あき

あき

回答ありがとうございます😊
    赤ちゃん本舗でみてみます!
    おかゆカップというのがあるんですね。知りませんでした!
    冷凍できたら少し楽ですよね♫

• 2月15日
ぽんぽこ

ブレンダーは高価なものでなくてもよいのであったほうが楽です。ペースト状を卒業しても普段で利用できるし!
あとは離乳食用の製氷皿?リッチェルからでてるやつは使いやすいです。
お粥は10倍の時はあまり食べなかったのでご飯から作ってブレンダーでペーストにしてストックましたがいまは週末に炊飯器で作ってストックしてます。

• あき

あき

ブレンダー使われてる方も多いですよね!うまく使えれば楽そうですね😊
    リッチェルの製氷皿、いいとよくききます!やはり使いやすいんですね\( ˆoˆ )/
    とりあえずストックしていくようにしてみます!
    参考にさせていただきます♫回答ありがとうございました😊

• 2月15日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私も初めてなので何を揃えていいか分からず取り合えずピジョンの調理セット買いました。
他、茶漉し、すり鉢すりこぎ、計量スプーン、エジソンの製氷皿(100均のは取り出しづらいと聞いた為)を買いました。
ブレンダー買おうか悩んで結局買ってませんがあれば時短になり便利だと思います。
ただ使う期間が短いと聞き私は普段使うこともないかなーと思い購入しませんでしたが2人目以降の予定があるなら購入した方がいいと思います。

お粥はご飯を炊いた日にまとめて作ってストックしてますよ!
(ピジョンの調理セットは炊いたご飯から電子レンジでお粥が作れるようになってます)

• あき

あき

調べていたらピジョンの調理セットもよくでてきてどんなかんじかなーと思っていました!
    ブレンダー、うまく使えば時短で楽そうですよね。わたしももう少し検討してみます😊
    やはりストックしてるんですね♫
    回答ありがとうございました!

• 2月15日