1歳2ヶ月の息子が歩き始めて1ヶ月。まだ慎重で5歩程度。早く歩けるようになるか心配。他の子はどのくらいで歩けるようになりましたか?
1歳2ヶ月の息子がいます。1ヶ月前に初めて一歩歩き、今は慎重派なのかすごーくゆっくり5歩くらいは歩きます。はじめの一歩が出たら1ヶ月くらいでスタスタ歩ける子が多いと聞きましたが、息子はまだまだって感じだなぁと思ってます。
子どものペースなので焦らないようにはしてますが、早く手を繋いで一緒に歩きたい願望が強いです笑
皆さんのお子さんは、はじめの一歩が出てからどのくらいでスタスタ歩けるようになりましたかー?
- あいす(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
あくるの
やっぱり1ヶ月くらいだった気がします🤔
うちは歩き出したの9ヶ月だったんですが、その頃歩き始めたよりも今歩き始めた方が成長スピード早い気がします。
最近息子がひとつ教えたらドンドン出来るようになってて驚くことの方が多いので😅
あいう
うちは7ヶ月から伝い歩きしてて歩き始めたのは1歳2ヶ月でした!
うちの娘もかなり慎重派で未だにスタスタスタスタ…というよりは恐る恐るって感じです笑笑
検診とかで引っかかるレベルではなく、ビビリなのかもと言われました笑笑
ちゃこ
身体が重く色々と出来るようになるのが遅かったのですが、一歳過ぎて2,3歩だけ歩き、1ヶ月後にはスタスタ歩き出して、今は走り回ってます。
でも、一緒には歩けませんね(^_^;)
手も繋いでくれないし、歩けるようになって嬉しい気持ちと好奇心が先走りすぐどっか行っちゃうし(^_^;)
こちらの勝手だけど、出先ではあまり時間をかけれないのですぐベビーカーです(^_^;)
退会ユーザー
9ヶ月終わりに2.3歩歩き、10ヶ月半には普通に歩いていました。
コメント