※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
お金・保険

同居の方に質問です。おうちにどれくらいお金入れてますか??手取りが18.9万で住宅手当なしの6万は少ないでしょうか?

同居の方に質問です。
おうちにどれくらいお金入れてますか??
手取りが18.9万で住宅手当なしの6万は少ないでしょうか?

コメント

バニラアイス

結婚して1.2年は全く同じでした😂
少なくないと思います!

aina 🦋

私の実家がお父さんだけなので同居してましたが、家賃+光熱費で3万でした!🤔
その代わりお父さんの分のお弁当も毎日作ってましたし食費は私たち持ちでした🤔

• aina 🦋

aina 🦋

6まんもいれたらじゅうぶんだとおもいます!

• 2月15日
ぽせ

うちは義母のみ同居ですが主人が全てローンや光熱費払っててお義母さんからは1.5万もらってます。
お義母さんフルタイム働いててまだ若く元気だから正直もうちょっともらいたい😭
しかもそれすら払いたくないのか払い忘れなのかくれない月もあります。
6万円も入れていたら十分と思いますが、家庭の考え方にもよるかもしれませんね💦

Smil☻

私が同居してた時、手取り20万で家族4人で月7万入れてました😭💦
親御さん達はローンなどは払い終わってると思うので正直、5万が妥当思います😱

独立したらもっとかかりますが、私は貯金するために同居させてもらってたのでもう少し下げて欲しいくらいでした😰