![あすか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食の作り方について相談です。10倍がゆのレシピが合っているか、50g+500mlだと多いかどうか、10g+100mlにした方がいいか悩んでいます。1週間分の作り方も知りたいです。
来週から離乳食を始めようとおもっています!!
10倍がゆの作り方なのですが合ってますか??
米50g +水500ml 釜に入れる
↓
おかゆモードボタン
↓
炊けたらブレンダー
↓
小さじ1づつ取り分けて冷凍保存容器に
また、初めだと50g +500mlだと
多いですかね??
10g + 100ml にしたほうがいいですか?
とりあえず1週間分くらいつくりたいです!
- あすか(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
![れあまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
れあまま
最初は10gぐらいで作ってました😊
![yumi](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
yumi
初めは小さじ1とかしか食べないですし、1週間で使い切る方がいいので、米50は多いですね💦
大人のご飯炊くときにマグカップなどに米5水50入れて真ん中に入れて大人のご飯といっしょに普通に炊くとお粥になりますよ〜!
-
あすか
マグカップ😳
ということはマグカップに
10gと100ml入れたらちょうどいいですかね?🤗- 2月15日
コメント