※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

友達への出産祝いに、5千円と3千円の商品券、どちらがいいでしょうか?病院のお見舞いに持っていく手土産は、日持ちするクッキーかチョコレートがいいかなと思います。アドバイスください。

出産祝いで友達に商品券にしようと
思うんですけど、5千円と3千円なら
どちらがいいと思いますか?

あと、病院にお見舞いの際に
何を手土産に持っていくのがいいでしょうか?

日持ちするし荷物にならない食べきりの物が
いいと思い、クッキーかチョコレートが
いいかなって思うんですけど、、

アドバイスください。

コメント

さなえ

個人的には商品券にするときは5000円以上にはするかなと思います。品物とかなら3000円くらいにもしたりすると思います(^^)冷蔵庫に入れなくて日持ちするものだと嬉しかったです(^^)チョコレートやクッキーも嬉しいです(^^)乾燥するからパックの飲み物とかフルーツやコラーゲンいっぱいのとかも嬉しかったです(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!5千円の方がいいですかね💕(^^)私も出産を控えているので気を使わせない金額が良いかなって思っていたので✨

コラーゲンのものとか考えてませんでした!女性に喜ばれそうですね💓

• 2月15日
れあまま

5000円ぐらいいかな?

病院へのお見舞いなら日持ちする物の方が嬉しいですが、結構みんな同じような感じで色々持ってきたので持って帰るのが大変でした😅
産後に持っていくのもありかと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

5千円がいいですかね^ - ^💓

たしかに沢山貰ってるかもですよね💦私が行くの退院間近なので、その日は商品券だけでお家にお邪魔する時に食べ物でもアリですね!!

• 2月15日