※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゃ
家事・料理

パウンドケーキの中にくるみ等のナッツを入れるのってありだと思います…

パウンドケーキの中にくるみ等のナッツを入れるのってありだと思いますか?(o^^o)

今までパウンドケーキを焼くときにドライフルーツを混ぜていましたが、主人がナッツが好きなので細かくしたミックスナッツか…細かくしたくるみだけかを混ぜて入れてみるのどうかな?と悩んでいます!

上にパラパラーとかけて焼くのは見ますが、中に混ぜ込むのはどうでしょうか?

コメント

ほげ

私はよくローストしたクルミを中にいれて焼きました!おいしいですよ✨

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!そうなんですね?!細かく砕いて入れる感じですか?(o^^o)

• 2月15日
  • ほげ

ほげ

うちはザクザクが好きだったので粗めでしたが、細かい方が切りやすいです!

• 2月15日
  • ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!ザクザク美味しそうですよね!ナッツ大丈夫と教えていただけたので、いろいろ試してみます(o^^o)!!

• 2月15日
ゆーみん

入れて焼いても大丈夫ですよ✨
ただ、アーモンドのような硬いナッツだと後で切るときに切れた面が綺麗に見えないかもしれないです💦

• ましゃ

ましゃ

ありがとうございます!ナッツも入れる種類考えないといけないんですね(°_°)

• 2月15日