子育て・グッズ 子供が寒さで下半身に蕁麻疹が出るため、アルメタを処方されました。同じ経験の方いますか?寒さ対策されていますか? うちの子は寒さで蕁麻疹が下半身のみによくでます。病院も行っており数時間たつと消える蕁麻疹だから特に何もしなくて大丈夫だけど気になるようであれば塗ってもらってもいいですよとアルメタを処方されました。アルメタを塗るとすぐにひきます。同じように寒さで蕁麻疹出るお子さんいらっしゃいますか?また寒さ対策とかされてますか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 病院 夫 蕁麻疹 きなこ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ままり アルメタがきいてるのではなく、時間がたつから消えるのでは?うちのこもよくじんましんでますが、ステロイドはぬりません。 2月15日 きなこ それは病院の先生にも言われました。即効性はないからと。 何か対策とかされてますか? 2月15日 ままり 対策の仕様がなくて😨 2月15日 きなこ ないですよね…💦 ダウンカバーオール買った方がいいかな?と思ってるんですが厚着させても良くないですかね😢 2月15日 ままり うちは暑さにもじんましんがでます😨 きなこさんのおこさまも、気温の変化ででちゃうのかもしれませんよ! 2月15日 きなこ なるほど、ありがとうございます😣 寒さだけで出てるとは限りませんもんね💦お風呂上がりも肌が赤くなること(蕁麻疹まではいかないですが)あるのであったかくしてもでる可能性ありますね💦 2月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
それは病院の先生にも言われました。即効性はないからと。
何か対策とかされてますか?
ままり
対策の仕様がなくて😨
きなこ
ないですよね…💦
ダウンカバーオール買った方がいいかな?と思ってるんですが厚着させても良くないですかね😢
ままり
うちは暑さにもじんましんがでます😨
きなこさんのおこさまも、気温の変化ででちゃうのかもしれませんよ!
きなこ
なるほど、ありがとうございます😣
寒さだけで出てるとは限りませんもんね💦お風呂上がりも肌が赤くなること(蕁麻疹まではいかないですが)あるのであったかくしてもでる可能性ありますね💦