※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子供が寒さで下半身に蕁麻疹が出るため、アルメタを処方されました。同じ経験の方いますか?寒さ対策されていますか?

うちの子は寒さで蕁麻疹が下半身のみによくでます。病院も行っており数時間たつと消える蕁麻疹だから特に何もしなくて大丈夫だけど気になるようであれば塗ってもらってもいいですよとアルメタを処方されました。アルメタを塗るとすぐにひきます。同じように寒さで蕁麻疹出るお子さんいらっしゃいますか?また寒さ対策とかされてますか?

コメント

ままり

アルメタがきいてるのではなく、時間がたつから消えるのでは?うちのこもよくじんましんでますが、ステロイドはぬりません。 

• きなこ

きなこ

それは病院の先生にも言われました。即効性はないからと。
    何か対策とかされてますか?

• 2月15日
  • ままり

ままり

対策の仕様がなくて😨

• 2月15日
  • きなこ

きなこ

ないですよね…💦
    ダウンカバーオール買った方がいいかな?と思ってるんですが厚着させても良くないですかね😢

• 2月15日
  • ままり

ままり

うちは暑さにもじんましんがでます😨
    きなこさんのおこさまも、気温の変化ででちゃうのかもしれませんよ!

• 2月15日
  • きなこ

きなこ

なるほど、ありがとうございます😣
    寒さだけで出てるとは限りませんもんね💦お風呂上がりも肌が赤くなること(蕁麻疹まではいかないですが)あるのであったかくしてもでる可能性ありますね💦

• 2月15日