※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がいて引越しを考えています。自力で引越しをされた方いますか?男性2〜3人で作業予定。スムーズにするアドバイスをお願いします。

8ヶ月の子がいて引越しを考えてます。
家具家電もありで自力で引越しされた方おられますか??
男2〜3人で作業する予定です。
こうしたらスムーズだった等アドバイスあれば教えて欲しいです🥺

コメント

👦👶

うちは上の子が1歳半頃のときに引っ越しました。
子供がいるとやはりはかどらないので、新しい家に私と子供だけずっといました!

あとはパパと友人2人が、全部やってくれました😅

• さ

ありがとうございます😆
    引越し先は階段とかエレベーターとか使っての作業でしたか??

• 2月15日
  • 👦👶

👦👶

アパートの3階に住んでいて、一戸建てに引っ越しました!

アパートはエレベーターがなかったのて、男3人で冷蔵庫や洗濯機、せっせと階段で運んでいました、、笑

• 2月15日
  • さ

そうなんですね!
    やはり男手3人くらいは必要になりますよね😵
    もしかしたら旦那と義父の2人になるかもでそれだと無理かなーとも思ってます😅

• 2月15日
‪(๑•🐽•๑)‬

引越し何回もしてますが基本全て自力です🙋‍♀️
こどもが生後3ヶ月の時に義父、義弟、旦那でやってもらいました!
幸い義父の職場からトラックを借りれたので、家具家電もスムーズに運搬できました😊
重いものを運ぶ時、建物や家具家電に傷をつけないように捨てても良い厚手の毛布などがあるとすごく便利です!
毛布の上に物を乗せて引きずれます😆

• さ

ありがとうございます😊
    軽トラかりる予定なんですが、むき出しで運ぶことになっちゃうのでそれも少し心配してます😅
    引越し先はエレベーターや階段で大きなもの運べましたか??
    毛布、活用するようにします😆参考になります🙏

• 2月15日
  • ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

うちもむき出しだったので、上からブルーシートかけて運搬しました😊
    うちは二階建ての二階ですが、問題なく運べました!
    ちっちゃな台車を義父が持っていて、それが大活躍してました😌
    室内でそれを使う時はそれこそ毛布敷いてやってました😆

• 2月15日
  • さ

そうなんですね!
    問題なくできたと聞いて安心しました😊
    ありがとうございます!

• 2月15日