※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんが遊びながら泣く心境について相談です。泣きながらもぐずる様子が続く理由や、抱っこすると泣き止むが一人遊び中も不機嫌な理由について不安があります。

遊びながら泣くってどういう心境なんでしょうか(´・ω・`)

7ヶ月半くらいで、今はハイハイの準備と言うか、よくうつ伏せで正座のような格好をしたりします。
さらにゴロゴロ動き回れるんですが、最近おもちゃを掴んだり遊んだりしながら、ふぇぇ〜( ; ; )と泣くんです。
ずっと動きながらもぐずってる感じです。
すぐ抱っこしようとしてもおもちゃで遊んでたし、取り上げるようで気が引けます💦

もちろん抱っこすれば泣き止むんですが、ひとり遊びしながらもグズグズしてるってどういう状況なんでしょうか?思い通りに動けないからでしょうか。
眠い時は目をこするので、なんとなくわかるんですが…。

ちなみに私は遊んでいる近くにいる時です。

コメント

チビパンダ

うちの息子は一人遊び中、オモチャでアクションが薄いと泣きましたよ❗😱 ボールなど思い通りに投げられなかったり、転がった場所に取りに行けないと!😃 抱っこすると遊びたいから離せばりに大号泣✨😱w オモチャごと抱っこなら泣かない😭w 謎でした😅
解答にならずすみません😣💦⤵️

• あき

あき

いえいえ、参考になりますしありがたいです😭✨
    おもちゃを触ってて、思い通りにならなくて泣くって、ありえますね…
    たまに泣いてるからと抱っこすると、視線が私ではなく下のおもちゃを追いかけてる時があって💦
    物への執着とかが出てきたんでしょうかねぇ…ほんとに謎です!

あとは、歯が生えてきたからムズムズするのかなぁとか。。

• 2月15日
けーちゃんandそーちゃんママ

ふと寂しくなったり、不安になったり、上手く動かせないとかで、悲しい顔したりしてます。

• あき

あき

やはりそういう感情なんですね💦

おもちゃも物によって上手く掴めなかったり、口に入れようとしても大きかったりと、自分が思った通りにいかないからもどかしい!っていう気持ちがあるのかもしれません。

• 2月15日