子供乗せ自転車を購入しましたが、ヘルメットを被せると泣いてしまいます。どうやって慣らせばよいでしょうか。また、ヘルメットがずれて前が見えなくなる対策も教えてください。
子供乗せ自転車を購入しました。
試乗の時はヘルメットしてなかったので平気そうでしたが、納車後ヘルメット被らせて乗るとギャン泣き、、😭
ヘルメット取ると泣き止みました、、。
前乗せなので、ヘルメットなしって訳にはいかないし、、慣れるしかないんでしょうがどうやって慣らしたらいいですか?
あと、47-52センチのを購入したんですが1番小さくしても前にずれてきて前が見てなくなるのも関係ありそうです。対策あれば教えてください!
- はじめてのママリ
コメント
ノアママ
慣れるしかないと思います。
スキマとかに貼る粘着テープ付きのスポンジをヘルメットの内側に貼るといいと思いますよ。
退会ユーザー
わたしは毎日短時間被せてました!
慣らすそれしかないです!!
-
はじめてのママリ
自転車乗る時にですか?
それとも家でですか?- 2月15日
-
退会ユーザー
家の中でです!- 2月15日
-
はじめてのママリ
わかりました!
やってみます!
ありがとうございます😊- 2月15日
ピーチモモナ
家の中でかぶせて、めちゃくちゃ褒めまくりました!!
数日で嫌がらずかぶれるようになりました😊
あとは、ヘルメットかぶればお外に行けるんだよーって覚えさせました😊
-
はじめてのママリ
なるほど!
褒めちぎり作戦してみます!
ありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ
慣れるまでは泣いててもヘルメット被せて自転車乗った方がいいですかね?💦
ノアママ
家の中でも被せてみたり、とにかくヘルメットに慣れさせるしかないと思いますよ。
はじめてのママリ
わかりました!
やってみます!
ありがとうございます!