子育て・グッズ 昼寝、夕寝が30分で起きる。夜は長く寝る。昼夜のバランスが気になりますか? 2日前から昼寝、夕寝が30分で起きてしまいます。 夜は11〜12時間くらい通して寝てくれます。 成長して日中起きている時間が長くなり、夜寝過ぎで昼寝夕寝ができないんでしょうか?💦 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 昼寝 夕寝 あや(4歳4ヶ月, 7歳) コメント みーたん 夜に寝すぎだと思われます。 生後5ヶ月頃だとだいたい1日13時間程度の睡眠のようなので夜でほぼ寝てるので昼寝があまりできないのだと思いますよ! 2月16日 あや やっぱりそおですよね😱💦 早寝遅起き(私が起きれなくて)なので早起きした方が良いですよね😭 最近お風呂前後に多分寝ぐずりが酷くて夕寝がちゃんとできてないからですかね?!💦 2月16日 みーたん まずは早起きして一緒に昼寝してみてはどうでしょう! もし保育園や幼稚園預ける予定が今後ある場合に早起きは必須ですし! 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
やっぱりそおですよね😱💦
早寝遅起き(私が起きれなくて)なので早起きした方が良いですよね😭
最近お風呂前後に多分寝ぐずりが酷くて夕寝がちゃんとできてないからですかね?!💦
みーたん
まずは早起きして一緒に昼寝してみてはどうでしょう!
もし保育園や幼稚園預ける予定が今後ある場合に早起きは必須ですし!