日中ずっと抱っこして泣き止む子供について相談。家事ができず不安。他の方はどうしているか気になる。
いつ頃から泣いてる時間減りましたか?
昼間、ほとんど寝ずに泣いています。
抱っこすると泣き止むのですが
降ろすとすぐ泣きます…
なので朝から夜までずーっと抱っこです。
家のことが何にも出来ないです😭
夜中はなぜかベッドで寝るんです。
古くて狭いアパートなので泣かせておくと
声がまる聞こえなので
泣かせておくことも出来ず…
子供はとても可愛いのですが
1日中抱っこはいつまで続くのかな…と先が不安です。
皆さん家事とかどうされているのでしょうか?
- 人生変えたい(6歳)

かのん
お腹はいっぱいになっていますかね?眠いけどお腹が足りないから眠れないこととかありますよね😌
あとは寒いとかは暑いとかはどぉですか?一度気分転換に外に出てみるとか、、、
ずーっと抱っこが良いなら、
もう割りきって家事は手抜きするしかないですよね😭

ピ
泣く時間は、授乳がくる30分前からシクシクいったり なんかゴソゴソしてました。
泣いてばかり…
おっぱいが足らないか ゲップが出し切れていないのでないですか?
ゲップもおっぱいが足らない時も
おろすと泣くし、抱っこしたら落ちつきますよ!
泣く時間が減る…というか 子供の癖を早く見つけると楽なりました!
あ、おっぱい欲しいから こんな仕草なんだね。あ、ゲップが出し切れてないから 横にしても泣くんだね。とか…
あとは、ベッドにメリーだけでなく、柵の部分に音がでる オモチャを吊るして 気を紛らさせてました! これは、授乳やゲップが関係ないですが、触ると音が出る!ってのに気を取られてくれ いつしか音が聞こえないなーって時は、いつのまにか寝てたり。
まだまだ2ケ月 多分子供の生活リズムがまだ読めきれてないんだと思います!

おみ
抱っこ紐で抱っこするのも泣きますか?
せめて抱っこひもで抱っこ出来れば両手空くので子供の様子見ながら、大変ですが幾分か家事できますよ😂掃除機かけたりなど…

なーちゃん
うちもそのくらいの月齢の時は毎日ずーっと抱っこでした😓
ご飯食べる時も抱っこしながらだったししんどかったです💦
家事は抱っこ紐しながらやってました😂うちの子は3ヶ月過ぎたあたりから一人で遊んだりメリーを眺めてたりと抱っこしてなくても泣かない時間が増えてきました👌
家事なんて最低限でいいと思います!
私は家事ちゃんとやるようになったのは最近です笑

あまぐり✧
2ヶ月くらいから機嫌のいい時が出てきました!
家事は放置で機嫌のいい時に泣くまで出来ることをやっています!
うちも日中は抱っこでしか寝ないですが夜は布団で寝てくれます(笑)

ママリ
生後3週間から泣く時間が増えてきて、3ヶ月頃に落ち着きました。
今思えば眠いのに寝られなかったんだとおもいます!
私の場合はただ抱っこして泣かないようにあやしていただけで、寝かしつけをしていませんでした。
どうやら生後間もないうちは1時間に一度くらい寝かせてあげないとしんどいようです。
日中も1〜3時間毎に寝かしつけしたら機嫌良く過ごしてくれるようになりました😊
コメント