6ヶ月の息子が咳や吐き戻しで悪化しているか迷っています。病院に連れて行くべきでしょうか?
病院に連れて行くべきか迷っています😥
6ヶ月の息子なのですが、ここ数日たんの絡んだ咳をするようになりました💦
熱もなく、離乳食もよく食べ母乳も飲みます。
ただ、今朝方鼻水でうまく呼吸が出来ないのか、
ズビッ「うぇーん」ウトウト…
ズビッ「うぇーん」ウトウト…
というのを繰り返していて、なんだか悪化している気がします。。結局気づいたら寝ていたんですが、、
さらに先ほど吐き戻ししたと思ったら、水っぽいものをドバッと吐き出しました。なんだか今までの吐き戻しと違う気がします。。💦
今はお昼寝してしまっているのですが、午後にでも病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
今の季節むやみに病院に行っても怖いなというのと、ここ1週間ほど実家に帰ってきているのでこちらで受診するのはどうなのかなと思いまして、、
皆さんならどうされますか?😣
- yaka(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままま
不安になったら行きます😅👌
そーママ
私なら鼻水擦ってあげるくらいですかね。
あまりに咳や鼻水ひどければ、小児科より耳鼻科に行くかな😃
-
yaka
おっしゃっていたように本日耳鼻科に行ってきました!ありがとうございました!
- 2月16日
ゆず
3ヶ月の頃ですが咳と鼻が出てきたので悪化する前にと思い病院に行きましたが、機嫌よくて熱もなく授乳も出来てるならこまめに鼻吸って様子見てください。と言われただけでした💦鼻をかむのと同じだからこまめに鼻は吸ってね!と言われましたよ。受診の目安は鼻がひどくて授乳出来ない、熱がある、機嫌がひどく悪い等があれば受診してください。と言われました。
-
yaka
鼻は今まで吸ったことがなくて、今日帰ったら始めてでうまく出来るか不安ですが吸ってあげようと思います!
頻度はどんな感じなのかと思っていたので、助かりました!
こまめに吸ってあげていいのですね!
気になったらすぐ吸ってあげようと思います!ありがとうございました!- 2月16日
yaka
お返事ありがとうございます😊
昨日は様子を見たのですが、今朝酷かったので病院に行ってきました!