毎日寒くて昨日は夕飯にお鍋をしました。ポカポカで温まるんですけど、(…
毎日寒くて昨日は夕飯にお鍋をしました。ポカポカで温まるんですけど、(^^;毎回、野菜を煮ているときに鍋底が焦げるんですよね。嫌になっちやう😅
何か焦げない方法はないですかね?
お鍋は三島鍋を使ってます。
- hearb(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
まめ
鍋に具材を入れすぎで蓋で抑えつける感じになってませんか?
つい面倒くさくて具材入れすぎると焦げます😂
具材でギッシリでつゆがくぐらないのかな?と。
少なめの具材で初回作って、カセットコンロ等で煮ながら追い具材すると良いかもです☺
hearb
有難うございました。
次回はそんな感じで作ってみます✨
今、豆乳鍋にはまってます(笑)❗
まめ
豆乳鍋美味しいですよね😆
まだまだ寒いので鍋ライフ楽しんで下さい🙌