※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠7週目で、痔のお薬を変えたら心配。同じ経験の方いますか?

妊娠7週目です。
以前から痔の悩みがあり妊娠に気づくまで注入軟膏のお薬(ネリプロクト)を使っていました。その後、妊娠に気付き、もう少し弱めのお薬(ボラザG注入軟膏)に変えました。

この2つのお薬は、妊娠前からもらっていたお薬なので、使用してしまったものの妊娠初期に使用してもいいものか心配になりました。

使われてた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

まいか

ネリプロクト使ってました!

• うさぎ

うさぎ

ご返信ありがとうございます。初期から使ってましたか?あと、長期に渡って使われてましたか?

その上で何も問題なかったのでしたら、とても安心です。

• 2月15日
  • まいか

まいか

んー。初期ではなかったかもしれませんが、中期くらいから、排便後は普通に使ってましたよ、妊婦さんは、痔になるみたいで普通のことらしいですー!
    産婦人科でもらってましたー。

• 2月15日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね♪ありがとうございます。あまり、気にしないようにします~☺️

• 2月15日