妊娠・出産 妊娠7週目で、痔のお薬を変えたら心配。同じ経験の方いますか? 妊娠7週目です。 以前から痔の悩みがあり妊娠に気づくまで注入軟膏のお薬(ネリプロクト)を使っていました。その後、妊娠に気付き、もう少し弱めのお薬(ボラザG注入軟膏)に変えました。 この2つのお薬は、妊娠前からもらっていたお薬なので、使用してしまったものの妊娠初期に使用してもいいものか心配になりました。 使われてた方いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2019年2月15日 お気に入り 妊娠7週目 妊娠初期 妊娠前 うさぎ コメント まいか ネリプロクト使ってました! 2月15日 うさぎ ご返信ありがとうございます。初期から使ってましたか?あと、長期に渡って使われてましたか? その上で何も問題なかったのでしたら、とても安心です。 2月15日 まいか んー。初期ではなかったかもしれませんが、中期くらいから、排便後は普通に使ってましたよ、妊婦さんは、痔になるみたいで普通のことらしいですー! 産婦人科でもらってましたー。 2月15日 うさぎ そうなんですね♪ありがとうございます。あまり、気にしないようにします~☺️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
ご返信ありがとうございます。初期から使ってましたか?あと、長期に渡って使われてましたか?
その上で何も問題なかったのでしたら、とても安心です。
まいか
んー。初期ではなかったかもしれませんが、中期くらいから、排便後は普通に使ってましたよ、妊婦さんは、痔になるみたいで普通のことらしいですー!
産婦人科でもらってましたー。
うさぎ
そうなんですね♪ありがとうございます。あまり、気にしないようにします~☺️