大阪市城東区在住、保育園入所が全滅。来年1歳で認可保育園を希望。205点で入所は厳しいか。1歳入所の経験者の点数や加点内容を教えてください。
大阪市城東区住み、0歳入所で保育園第三希望まで全滅でした…
フルタイム加点なし、200点です。
仕事復帰しないといけないので、企業主導型認可外に預け、来年1歳入所で認可の保育園を応募するつもりです。
今年城東区で1歳入所を応募された方、何点で通った、落ちた、加点の内容、差し障りなければ参考に教えていただけませんか?
フルタイム+企業主導型認可外の205点で1歳入所、厳しいでしょうか…😔
- mino(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ココ
城東区ではないですが、お隣の鶴見区です。
私も第3希望まで書いてて全滅でした。200点です。こんなに厳しいと思ってませんでした。
他の区の区役所の職員さん(知り合い)に聞くと、おそらく収入が多いからではないかと。(おなじ200点でも収入が低い方が優先されます)
加点があれば、枠さえあれば行けそうな気はしますけどね、、
私はもう1年育休延長して2歳児無理なら認可外の予定です。
HEM
200点で第三希望でした。1歳入所です。
-
mino
ありがとうございます。
200点でも園によったら入園できそうですね。
参考にさせて頂きます。- 2月15日
りんれお
城東区です。
点数はわかりませんが加点なしのフルタイムで第1希望の保育園に内定しました。
-
mino
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。- 2月15日
もちゃこ
こんにちは。
城東区住みで、200点で第一希望通りました。夫婦ともフルタイムで祖父母が遠方…という内容のみです。参考にならないと思いますが😅
ただママ友に聞いてる感じだと、今年は城東区はかなり内定率高いようです!選り好みしなければ…の話だと思うんですが…
mino
鶴見区も厳しいんですね😔
収入は多くないんですが…何故でしょう💦
加点ありだと希望がありそうなので、一旦認可外に入れて一歳入園目指そうと思います。
お互い希望の保育園に入れるといいですね。
コメントありがとうございました☺️