
ガトーショコラ作りで昨日も質問させてもらったんですが、、、レシピの…
ガトーショコラ作りで昨日も質問させてもらったんですが、、、
レシピの説明に
溶かしたバター15gと本品を入れ粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
とあったんですが、いくら混ぜても粉っぽさなくなりません💦
どこかで間違えたのか???
- ぽてちま(6歳)
コメント

ママリ
バター15グラムであってますか?
作る量にもよりますが、60~80グラムくらいバター使うと思います。

まりえ
粉の量もあってるんですよね?
バターの量とちゃんと溶かしたんですよね?
やったら何で?👀ってなりますね😂
-
ぽてちま
ほんと💦
あれー??って感じです💦- 2月15日

なー
説明書みせてもらってもいいですか?
-
なー
上記にありましたね😭- 2月15日
-
ぽてちま
こんな感じです!💦- 2月15日
-
なー
生クリームまぜちゃっても問題ないと思います!!
そこで、玉とかをなくしちゃえば大丈夫だと思います!!- 2月15日

退会ユーザー
ゴムベラで混ぜてるんですかね??
-
ぽてちま
ゴムベラです💦- 2月15日

みきゃん🍊
ゴムベラで混ぜてますか?🤔
-
ぽてちま
ゴムベラです💦- 2月15日
-
みきゃん🍊
なんでしょうね😱
私だったら溶かしバター少し足してゴムベラですり混ぜてみます😅- 2月15日

sss
私なら生クリーム混ぜてしまってそれでも粉っぽくなるならバター少し加えます!笑
-
ぽてちま
少しバター足してみました!
粉っぽさ大分無くなりました💡💦- 2月15日
ぽてちま
やっぱり15gって少ないですよね?😭
でも15gと書いてあって💦💦
ママリ
ほんとですね。また混ぜてみてもダメだったら、少しだけバター足してみたらどうですか?
ぽてちま
少し足してみました!
大分粉っぽさなくなりました!!