・・・・・今日は何をしてもうまく行かない日。誰とも会いたくないし話…
今日の昼の日替わり質問はこんなつぶやき投稿をご紹介します。
・・・・・
今日は何をしてもうまく行かない日。
誰とも会いたくないし話したくなかったから大人しくしてるつもりだったけどパン切らしてるのに気付いてコンビニへ🏪
メロンパンアイスが1つだけあった。買って食べたらいいじゃんって言われた気がして買って食べた。
少しずつ味わいながら…美味しいし何か涙が出てきた。
私って誰かに必要とされてるのかな❔旦那や親からきつく当たられて役立たず扱いされて私なんか居なくていいんじゃないかと悲しくなった、そんな日になりました。
さっ、切り替えて夕飯作ろう。
すみません、ただのつぶやきでした。
・・・・・
皆さんの温かいコメントや応援のメッセージをお待ちしています。
★この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
★「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
★こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
あかりママ
こんにちは^ - ^必要ですよ(^ω^)色々考えちゃうかもしれないけど大丈夫ですよ(^ ^)私もいっぱい考えちゃいます(>人<;)
ひかり
ご主人や親がきつくあたるなんてしんどいですよね😰
何様のつもり!私だってこんなに頑張っているんだよ!と伝えたいくらいですよね❣️
役立たずあつかいせず自分がしていることをもっと評価してほいですよね❣️
ソラリュウママ
私も結婚して最初の頃なんて
ずっとお義父さんに毎日のように言われてきました😰初めて円形脱毛症になりそれが初なのに2回もなりました😰
未だにグチグチ言われてストレス溜まりまくりで休みの日なんかも旦那なんて
自分のことばかり育児もせず2階でゲーム!
わけわかんないですょ😰
元気だしてください!
ゥチもなんとか子供の笑顔で
普通にはしてますが...😰
-
⋆kaaaaa⋆
横から失礼します🙏
人を心ない言葉や態度で傷つけて円形脱毛が出来るぐらいストレスを与えるような人間は、言葉は悪いですがロクな死に方しないと私は思います。
ソラリュウママさんのお気持ちが救われるお子さんの存在があって本当に良かったです😊- 2月22日
ルナ
そんな時期あります。私もそう!
仕事見つからないし、離婚間近だし、保育園ないし、でもお金もないし、子供はイヤイヤ期酷いし、それに自分もイライラして八つ当たりする時もある…。
人生どんだけ底辺?
って思います。98円とかのお菓子買うことすら罪悪感感じます…お菓子食べなくても良いやん!お金節約しなきゃ…でも、美味しそう…とか。別に今すぐ破産する訳じゃないけど赤字は目に見えてるから出来る限り子供のものと食費意外使わない。それでも旦那から解放されて、実家に居て子供と入れる今は有り難い、恵まれてると思おうと思うけど…だけど周りの人を羨ましく思ってしまう。自分が決めたことなのにね。いまだけと言い聞かせることも結構辛い!
みんな何かしら悩んでますよー!
役立たずな人はご飯さえ作れません。それをする貴方は全然役立たずじゃないと思うけど?😊
𓆡ママ
あたしもそんな感じです。一生懸命やってるのに空回り感。ちゃんとやってるのにーっておもってしまうけど、子供にもその焦りが伝わってるのかグズグズいう。✖️24時間。仕事だから仕方ないけど遅く帰ってきて、旦那には笑顔。旦那はあたしに任せっきり。寝るときになるとあたしにぐずってくる。旦那は仕事休みあっても主婦、母には休みない💦つくづくおもいます。でも、子供のふとした成長や笑顔見ると、ま、やるか!可愛いやつやなー。とがんばってます‼︎笑お互い頑張りましょー✨あたし、まさしく昨日落ちるだけ落ちて、必要とされてないんちゃうか?なんであたしはこんなんなんや。もーいや!ってなったとき、ふとチョコ食べたら涙出て、気づいたら夕飯つくりはじめてましたw
ワーミー
たまには、旦那にブチ切れてもいいと思います。
人って ここまで言っても相手が大丈夫だと思うと、エスカレートしてくから、自分がこんなに辛いんだってぶち撒けた方がいいと思います。
結構、スッキリします。
言いすぎた時は、素直に謝ってます
魔法使い
パンがきれてる事を気付いたのもあなた!あなたが気づかなければ、家族が食べるときに困ります。
色んな事を考えながら、悲しくなってもご飯を作ろうと思えるのはとても凄い事ですよ!
まぁ
まさに今そんな気持ちだったので泣きそうになりました😢
そういう時に限って誰かに助けを求めたり連絡できなかったりしますよね。
そして、今自分が健康であるという奇跡や、他の人もSNSでは明るいことしか載せてなくてもそういう気分のときがあるっていうこと忘れてしまうのですよね…
誰かに必要とされてるのかなと感じたら、どうか自分を労わることをしてあげてください。息抜きにカフェにいくだけでも☕️自分で自分を抱きしめてあげてくださいね😌💓
私もそうします。
うりうりお
あなたがいるから世の中は回っています🌎
Y・T
そんな日もあります。大丈夫。貴方の頑張りを見ててくれる人は必ずいますよ☺️そんなに頑張っている貴方の明日はきっといい日になると思います!
さかさかさ
なにかしら涙出るときあります。
思い切り泣いてください❗
さくら
必要とされてます!お子さんにはママのあなたが一番必要です‼
役立たずって何も役に立ってない人の事ですし、お子さんにとってママが一番役に立ってます。
役立たずって言う人が役立たずでは?
言われたら、言い返してやりましょう。じゃあ逆にあなたは何の役に立ってるの?と。
私も育休中に夜泣きや夜中の授乳が辛く、夜になるのが怖くて涙出てくる日が続いた事もありました。でも夫は何もしてくれず、そんなに大変ならベビーシッター雇えば?抱っこで腱鞘炎や腰痛になっても何一つ言葉もなく、何も手伝ってはくれず、夜中の帰宅も毎日起きてご飯作ってましたが...ぷつんと糸が切れ、別居し離婚しましたー(笑)
お子さんと二人だと息が詰まる事もあります、天気がいい日は少し空を見たり、数分外に出るのはいかがでしょうか?
あちゃり
必要じゃない人間なんて1人もいませんよ!!
私も昨日、サバ缶で泣きました。笑
自分に言い聞かせて今日ものんびり生きましょう☺️
奏ちゃんおかん
私も同じです!子育てについては実母からやいやい言われ旦那は家事も手伝ってくれず、息子はご飯いまいち食べないし全てから否定されてるのかなあと悲しくなります。外に出たくない日もまさに今日です!
こんな私も仲間ですよー!
PK
誰になんと言われようが貴方の存在価値は変わりません!
命ほど大切なものはないんだから思い通りに行かなくても大切な事は伝えて!と旦那さんとご両親にお伝えしたいです。
とっても尊い存在である事に変わりはありませんよ。
吐き出すとスッキリすると思うのでドンドン吐き出して行きましょう😇
あやくま
私も時々そんな事ありますよ。
普段は主人にも別に言わなかったりしますが、たまに限界が来た時には爆発して伝えます。
男の人って、鈍感だから全然女の人の気持ちなんて分かってくれないので、言葉に出して行きましょう!
少しずつでも言葉にする事で、ちゃんと理解してくれることもあります!
理解してくれないなら『そんな人なんや』って割り切ってしまうか、離婚してしまうのもアリです!(ちなみに私はバツイチです)せっかくの人生ですから、苦しんで悩んで過ごす人生か、楽しく笑って過ごす人生なのかを選択するのは自分自信だと思いますよ!
たまにはリラックスをして、肩の力を抜いてください!こんなにも沢山の味方がいますよ!!
n
1番気持ちを、貴方を助けてくれる肯定してくれる方に連絡しましょう。
自分でなんとかするしかないのです!
来夢来人
なにやっても上手くいかない日。
そんな日もあります!
私なんていなくても…なんて、言わないで😢😢
ご自分を責めすぎないでくださいね💦
yutomama
こんにちは☆
この世に必要のない人はいないですょ(*'▽'*)私も時々そう思うことありますが、好きなことをしたり、空を見たりすると悩んでることがばかばかしくなります(笑)(*⁰▿⁰*)矛盾したことを言われたりしたらまたなんか言ってるなぁと軽く流せばいいですょ❤︎
のあ
お子様がいるかどうかにもよりますが…一回、出て行ってみたらどうですか?
心が壊れてからじゃ、何も出来なくなります。
あの時頑張ったから、今があるという人も居るかもしれませんが、それはたまたまだと思います。
頑張り過ぎて、身も心もダメになってしまってからじゃ、遅いです。
逃げる事は悪いことじゃないです。
離婚して幸せになった方も沢山います。
自分が自分でいられるように、生きてください。
みちき
私も育児が辛くなって何もかもが嫌になることがよくあります。
どんなに怒っても子供はママが好きと言ってくれます。
楽しいこともあります。
でもまた辛くなります。
そんな繰り返しです。
今は職場復帰にむけて授乳をやめたいのですが娘が嫌がりやめさせてもらえません。それが辛く泣いてます。(笑)
お互い頑張りましょう!
なぺぺ
ありますよね😢
そんな日も私もあります!!!
節約してるから、何買うのも罪悪感。
1円だって惜しい。
でも幸せに生きるためにちょっと贅沢したってバチなんて当たらないと思います!!
そんな日はもっと思い切ってハーゲンダッツとか食べると少し元気でます!
悲しくたってハーゲンダッツは美味しい(個人的感想ですが😅)
誰かに必要とされる事も勿論嬉しいですが、
もっと、もっと自分を喜ばせてあげる事考えてください(๑′ᴗ‵๑)
投稿者様は何をする事が好きですか?
私はケーキ、アイス食べたり、アロマ嗅いだり、マッサージしてもらったり、好きな音楽かけながら歌ったりしてます❀.(*´▽`*)❀.
ダッフイー
私もそうですよ
誰にも必要とされてない人はいません
私も以前までそうでした
あなたを必要としています
みんな孤独なんです
メロンぱんおいしかったですか?
私も好きです
ここで私はたくさんの人がアドバイスしてくれたり親身になって聞いてくれて今は感謝しています
大丈夫
あなたは一人ではないです
ゆま
そんなときあります!
私も普段はあんまり何も言いませんが、産後すぐに、限界が来て、別に1人でも子供は育てれる。このままじゃ、イライラしすぎて、そのうち、お前いらねってなりそうだから、嫌なら考えて行動してくれと言い渡しました💦←友達に話したらドン引きされました…
旦那、その直後は、よく動きました( ;´Д`)
-
けろっぴ
突然横から失礼します!
カッコイイです!!!
私も普段言いません。
けど、最近ずっとイライラしてて、これからまた1人生まれるってのに、しかも下の子はまだ手がかかるのになんだか自分1人で家事育児をしている感を味わってます。
今日旦那が仕事から早く帰ってきたので一緒に買い物行けるかと思ったら、寝ることしか考えてなくて、雨だし買い物袋2袋で旦那のビール重いし!旦那に、私が妊婦だってことを忘れられてんのかと思いました。
愚痴ってすみません。- 2月22日
-
ゆま
それは腹立ちますね!!
妊婦さんなら、言葉だけでも労ってほしいですね。しかも旦那さんのビールまで買ってきてあげるとかけろっぴさん優しすぎます!
絶対、これが普通とか思ってるんですよね…。
お腹に子供かかえて、ちっちゃな子もいてってどれだけ大変か…。
ぶっちゃけ、子供の世話とか家事はいくらでもやるんです。でも、お前の世話までやってるほど体力ねーんだよ!!って感じですね。
これから、どんどんお腹もおっきくなると思うので、上手いことストレス発散しつつ、旦那さんの調教できるといいんですが(;ω;)- 2月22日
-
けろっぴ
そうなんですよねー、私が言わないから帰ったら冷蔵庫にビールがあるってのが当たり前に思ってるんでしょうね!
誰の子をお腹で育ててると思ってんのやら…
本当にありがとうございます‼
なんだか救われました(๑′ᴗ‵๑)
この投稿を見てると世の女性はいろいろ不満を抱えながら、毎日必死に頑張ってるんですよね。そう思うとすごいな、って思います🤣- 2月22日
-
ゆま
そろそろお腹もしんどくなるでしょうし、いい加減自分のビールぐらい買ってきてもらいましょ!
本当に世の中の女性すごいですよね。親になって更に思うようになりました。
けろっぴさんもお身体を1番大事に、元気な赤ちゃんに会えますように💕- 2月23日
ゆ___い
大切なつぶやき♡
私達がちゃんと見てますよ!!
少しはスッキリしましたかね(><)
メロンパンアイスめちゃくちゃ美味しそうですね(灬º﹃º灬)♡
吐き出すこと大事です♡♡
mam'n
いつもいつもいつも、お疲れ様です!!!
メロンパンアイス美味しそうです♥
タイミングよくあり、たまたま買って少しリラックス?出来たようでよかったです☺️
切り替え夕飯をしっかり作るお母さん、とても素敵です!
旦那さんも親御さんも当たり前かのように感謝をおいてきつくあたるだなんて…でも、それくらい当たり前の日常をしっかり整えてるのは本当に凄いことだと勝手ながら思います!!
必要ではないなんて、ありません!!
のん
私も今辛すぎて出口のないトンネルにいるような気持ちでこのつぶやきを見ました。
そしたら、1人じゃない!って思えました。貴方が頑張っててもしんどくて、でもそこで、ここにつぶやいてくれたおかげで、私も頑張ろうと思えましたよ!
ありがとうございます😊
毎日深呼吸して、切り替えよう、と思っても切り替えれず「誰か助けて下さいお願いします」って思ってます。
でも、1人じゃないですね、私!
誰にも会いたくないくらい塞ぎ込んでいたのにパンを買いに頑張って出かけたじゃないですか😊
素晴らしいです!
育児やお家の事で息が詰まってるたくさんの人の、「私だけじゃないんだ」という励ましにもなってます!
でも無理しないでくださいね!
しんどい事はつぶやきましょう!
もがき苦しみながらも、頑張ってるご自分を褒めてあげて下さい!
いけゆ
私もあります。旦那に子どもにイライラしたり、何をやってもうまくいかず、誰にも会いたくない日。。
そういう時は食べます。
食べて元気出そう!生きることは食べることだと思って。
退会ユーザー
私の旦那やお義母さんはすごく優しいし、助けてくれます。
今はお義母さんと実両親の介護、子供が病気持って産まれたから通院やら色々あって大変な日々を過ごしています。
なのに結婚してから7年経ちますが結婚してから毎月、旦那側の長男夫婦が来て、旦那の兄姉の前で私を吊し上げ、私が悪いだのなんだの人生がズタズタになった位暴言を吐き、私は辛くなり心療内科でカウンセリングを受けてます。
最近になり、旦那やお義母さんの協力から長男嫁が私に優しくなり今度は旦那のお姉さんに暴言を吐くようになりました。
こんな感じで辛い毎日、大変な毎日を送ってる人も居るし、みんな苦労して生活してます。
頑張ればいつか認めてくれ、必要だと感じるようになります。
私も辛かった時は実家に帰る!と、何度も言いました。
でも、旦那やお義母さんは私が居ないと何も出来ないから、『実家に行くな!悪かった。お前が居ないとダメなんだ!ごめん』と言ってくれました。
周りに相談できる人居ませんか?
助けてくれる方が側にいるだけで違いますよ!
ファイトです。
絶対必要とされてると思うし、旦那さんに言いたいこと言って気持ちを伝えて見て下さい!
絶対、変われる日がきます。
私も7年我慢して耐え、その中で旦那に相談して対策考え今があります。
お互い頑張りましょう。
無理は良くないです。
力を抜いて気楽にね。
れい
私も泣けてくる時あります😣
義実家暮らしだし、実家も苦手だしで、落ち込んでもどこにも行く場所が無いので寝室で泣いてます💦
うちも旦那さんは口悪いし器小さいしメンタル弱いし偉そうだから、たまに殴りたくなります😓
でも子供が1番必要としてくれてますよ🙂
たまにはわーっと泣いちゃいましょう😌
ままり
私もそんな時あります!!!
子どもを園から迎えて精神的にキツくてボロボロ涙が出て泣いたらスッキリするタイプなので、自分にご褒美とその時は美味しいもの食べて切り替えて夕飯の支度や子供たちをお風呂に入れたりしてどうにか乗り切ってます‼︎
子どもが小さい時こそ大変ですが、
お互い大変ですが頑張りましょう!
かおりんこ
旦那さんはどんな事があっても奥さんの味方しなくちゃダメだと思います。そんな旦那さんにはいつか必ず罰が当たります。罰は何万倍になってかえりますから後々気がつくと思います。
親も同じです。何万・何千倍の罰が当たって貴女に泣きついてくると思います。そこで助けるか助けないかは貴女が決めて大丈夫です🙆♀️
ぽこちゃん ❤︎
私も昨日心が疲れてしまいました。
生理2日目というのも重なり、涙が止まらなくなりました。
夜ご飯を作り子供2人見ながら食べさせ、やっと自分のご飯を食べようとしたら遊ぼうやら邪魔してきたり、、
子供が私のお茶碗わざとでは無いけどひっくり返したり、1歳になったばかりの息子はご飯に興味津々でつかみ食べしたくて邪魔してきます。もう立って食べようかと思って立つともう食欲は無くなってるし、そのタイミングで息子がおしっこをもらし、、もうプッツーンとなりました。(笑)ふとした些細なきっかけでプツーンと糸が切れることありますよね。
さとたろ
うまく言葉にできませんが…
余裕ないときはそうなったことがありますし、大半の方がそうだと思います!
私なんて疲れていやになって、でもねかしつけしなきゃいけなくて寝落ちして…お風呂にも入れなかった
って悲しくなる日もあるし
夕飯なんて作らない日もあります。
大切なのは、心の健康と思うことにしました。
お風呂に入れなかったら、朝シャンする それも出来なかったら外にでない
夕飯つくらなきゃと思ってあせるから、予定がない日に作りおき
節約しようと切り詰めてストレスになるので私はやめました。
食べたいものもたまにはコンビニでかって食べちゃいます。
心に余裕がないときとくらべて子供達と楽しく遊べる時間が増えた気がします。
すこし自分の心に余裕ができる方法を探してみませんか?
きっと、すこし変わると思います!
たたまま
元気出してくださいね🥺❤️味方はたくさんいます!!応援しています!外野のクソたちに負けないでください!あなたは素敵な方です!いなくてはならない存在ですよ!
一緒に乗り越えましょうね!
ゆみ
私も、良いことないです。旦那と喧嘩していますし、人見知りだし、もっと社交的になれたらなっと思います!
でも、良いこともあれば、悪いこともありますよね^ ^
ちー
女の人は感情的、と言われるけど、多面的かつ合理的に考えられるのも女の人です。だからどんなに気持ちが落ちてても、買い忘れたパンには気づいてしまうし、投げ出したい気持ちに駆られても、それをしちゃうと家族が困る事も、その後倍に自分が大変な事もたやすく想像できるから、結局は夕飯を作る。
なのに中々認めてはもらえない。色々積み重なって嫌になっちゃうの、すごく分かります。
こういうときに無理に前向きに考えたりしなくても良いと思います。
ただ、頑張ってるのは事実なので、自分で自分を否定する事だけは、私はしないようにしています。
世の中のお母さんは、全員頑張ってます。
お互い子育て、楽しみましょうね。
7mama
私もそんな日もありますよ、、何もしたくない、常にイライラしたり、急に泣けてきたり、情緒不安、?な時やら、テレビ見てても面白くない、人と関わりたくない‼️旦那わ仕事朝早くから夜遅くまで帰ってこないので育児もしてくれず休み時くらい、みてくれればい?やん言うても仕事で疲れとる❗しかいわず、ゲームか寝るかパチンコの日々💢うんざりします、、ストレス溜まる一方で爆発しそうなったら、急に外でて散歩さしたり、買い物したりして息抜きします、、何のため生きてるんやろ?母の所行こうかなとか思いながら号泣するときもあります、、7人の子供の笑顔が一番の薬ですv(*´>ω<`*)v
ひめりり
あなたがいるから子供はすくすく育つ事が出来てます!いつも見守って居てくれてるおかげです!
かるぴす
そんな日でも足りないものに気付いて、外へ出たことがすごいです。自分はいいことをした!って自分を褒めてあげてほしいです。やらなきゃならないことを後回しにせずやってるのですから。
それでも旦那様を、両親を愛してるなら別ですが、常にそんな対応されてるのなら別の人生を考えても悪いことじゃないと思いますよ。例えお子さまがいたとしても。
ぷむん
旦那の歯ブラシを洗面台の掃除に使って元に戻しとくとか、そんなプチ仕返しをしてストレスや悲しみを溜めないようにしてね♪
誰かに必要とされていない人なんか世の中には一人といませんよ。
あなたの頑張りは必ず誰かは見ていてくれていますから自信を持って毎日を笑顔で過ごしてください☀️
-
つゆる
プチ仕返しはともかく、歯ブラシの不衛生は良くないかも。旦那さんが病気になったら子供にもうつるし。
- 2月22日
がんこ
とても共感しました。
私の旦那さんはとても亭主関白で、少し不満を漏らすと狂ったかのように叫び出し、お前は結婚生活をわかっていない。他の奥さんがどうしているか勉強しろなどと罵られたりします。義理の母は俗に言う完璧な母で、その母の元育った旦那さんは、お母さんのような奥さんが当たり前だと思っているようです。ケンカになると、お母さんに意見を聞くとか言ってすぐさま電話しようとします。恥ずかしげもなく。お互いヒートアップして泣き叫んで過呼吸になって終わるケンカだって少なくありません。
しかも周りの幸せそうな様子を見ていると、結婚失敗したな。。と思うことがよくあります。
専業主婦で家にいることが多く、誰とも喋らず一日を終えることもよくあり、このままじゃ人間ダメになると思い、私も外に出るなどして息抜きしています。自分で発散しに行ったほうがスッキリしますしね😂
ということで、私もあなたの言葉に共感して元気もらいましたし、こういう人もいるんだよ、と元気付けになればいいと思います👍
KR mama
本当になにも上手くいかない日って
ありますよね😭💦
何で自分だけ…って
ついネガティブになったり。。
私も、
甘いもの、美味しいものに
癒され、救われています😢❤
ママリで発散もしてください😃🌼❤
うあも
とってもわかります😭
何してもうまくいかない日、あります。何なんでしょうね?!
私なんか、子供に当たっちゃうこともあります。そして自己嫌悪して涙😭
うちの旦那は口きかずシカト状態、当然家事は一切やらないし、休みの日は上の子だけ連れてどっかいっちゃうから休みの日が憂鬱。。
なかなか気分転換できない時のお菓子って、ほんと美味しく感じますよね!
美味しいって思えてるうちは大丈夫!
と、自分に言い聞かせて日々奮闘してますー
お母さんは子供のために存在してるのです!
旦那は所詮他人、親は親だから色々言いたいのね、と割り切ってます😅
かなちゃん
こんにちは。
コンビニにメロンパンアイスって売ってるんですね!食べてみたいです!
私もモヤモヤする時は、食で解消する事がよくあります笑
後、不満買取っていうアプリで、日頃の不満をぶちまけてます!
どうかあまり悲しまないで下さいね!たまには言い返してもいいんじゃないでしょうか?心無い言葉で人を傷つけるような人達に負けないで下さい‼︎
つゆる
人の苦労を考えずに人に要求しすぎの人って多いですよね。
私も義母や義父にやられました。
旦那にもやられてましたが、
今は改善されてるからいいかな。
陽太ママ
とってもわかります‼️😭
人生生まれてからずっとそんな感じでした。
わかりすぎて、私も泣いてしまいました。
いつ死んでもいいやーなんて思ったことも多々😢
でも、この歳で我が子と出会い私がいなくなるだけでママーって求めてくれるだけで、あぁ必要とされてるのかな?と思えて、子供の存在の大きさに生きてきて良かったと思えます。
きっと相談者さんもお子さんにとってはとっても必要な存在!
我が家のモラハラ夫からしてみればダメ妻なんだろうけど、子供からしたら私は大切な存在。
時には深呼吸して、自分を認めてあけて抱きしめてあげてくださいね!
あなたは十分頑張ってる!
ちあき
もちろん必要です!
誰かにとってももちろんそうですが、
あなた自身にとってあなたが必要です😌
ゆか
ご主人なにか悩みがあって言えないからイライラして当たるとかだったら失礼ながら幼いとしか言えないですが、ご飯作ってもらって当たられたら殴りたくなりますね💢
ご飯も洗濯も当たり前じゃないのに( ̄ー ̄)
もっとご自分の事大事にされてもいいと思います^ ^
キツく当たられたらこちらもしんどい!理由があるなら話して!ってなります^ ^
はひふへほ
あなたを必要としてる人は必ずいますよ。
今もこんなに励まそうとしてくれる人がいるじゃないですか。
あなたは1人じゃないです。
旦那さんや周りに思ってることをきちんと伝えましょう。
今起きてる状況から逃げないで戦いましょう、
ツム
こんにちは。何をやってもダメな日ってありますよね。
家族から役立たずあつかい…悲しくなりますね…。さっ!切り替えて夕飯の支度しなきゃって、家族のために頑張ってるのに…私が代わりに頑張ってるよ➖。えらいよ➖って言ってあげたいです。私もふと何してんのかな…なんて思いながら、ちょっといい日があったり、腹が立って悔しい日があったり辛く悲しい日があったり泣いて笑って怒っての毎日です。(笑)
あっ!私もそんなときあるな…なんてみんなそうなんだって思えました。
あなたのただのつぶやきに感謝します。ありがとうございます😊
まるこ
そういう日、
そんな風にしか考えられない日、
ありますよね(T_T)
切り替えようとして偉いです!
それだけでも、
自分がんばってる!って、
自分で褒めて、
違うこと考えましょう✨✨
りんりんりんご
とても共感しました。
私もそんな日ばかりです。
支援センターに行った時も、ママさんたちと交流しても上手くコミュニケーションがとれず、私はなんてダメな人間なんだと思います(>_<)
こんなことでもものすごく落ち込みます。
必要とされてるの?って気持ちよくわかります。
心が晴れなくて泣くことも多々あります(>_<)
でも、そんな私を見て子供はニコニコしてくれます。
抱っこしないと泣きます。
私が離れると私を探すようなしぐさをします。
子供を見てると、ああ、ここまで私は一生懸命に子育てしてきたたんだ、頑張ってきたんだ、努力してきたんだ、って気持ちが湧いてきました。
大丈夫ですよ。
一生懸命やってきてることって絶対に子供には伝わってます。
お子さんはママが大好きです!
上手くいかない日、疲れてしまってる日、そんな日もあります。
育児は、正解だよ!よくできてるよ!って言ってもらえることほとんどないから不安ですよね。
そんな日は、またメロンパンアイス買ってみてください(^-^)
ママリでお気持ち吐き出してください(^-^)
自分への小さなご褒美だいじです♪
ゆき
そんな日ありますよね!よく頑張ってて偉いです♪♪たくさんご褒美あげてくださいね!!
ぴち助
分かります。。
そういう日ありますよね。
そんなとき、誰かに共感してもらったり分かってもらえたりするだけでもいいんですよね(((^^;)
ひどく当たられるって辛いですね。
切りかえて夕飯を作ろうとする!
えらいです!
全然約立たずじゃないです!!
Shoko
私は何で生かされてるのかわかりません!!(>_<)
毎日何も出来ずに1日終る無駄な人生。生きたいのに、亡くなる方と代わってあげたくて仕方ない💧
問題は解決せず、引き延ばすしか無いし、猫🐱みたいに現実逃避の為か、寝てしまいます。引きこもり!!朝なのか夜なのか?😓
何も出来ない💧💧💧💧
ちさ
わたしも悔しくて泣きたくなることありますよ!
旦那や旦那の家族と育った環境が違う中で価値観や生活リズムが違うのは当たり前!強要するな!と思いながら過ごすこともあります。
女は男に合わせて当たり前というのをなんとかしてやりたいですね😤笑
みんみん
多くの方々のコメントに、私も励まされている1人です。
私も、いま体調の波があり仕事に思うように行けず、主人や実家の家族からの理解をしっかりと得られているという安心感もあまりなく、ただただみんなに迷惑かけちゃってるな、もっと優しくしてほしいなぁって思いつめていたりして。
今朝方、涙を流しながら目を覚まして、先に起きた主人がびっくりしていました。つわりに加えて、かなり精神的にキテるなと自分でも落ち込みました…不意に涙が止まらなくなるご様子、とても他人事とは思えず、思わずレスしてしまいました。
自分でも説明のつかないことって、ホルモンバランスだったり自分にも見えないどこかに理由があるはずなんです。
自分の意志じゃないからこそ困るんですが、まずはそんな状況を認めてあげましょう。そして自分が人知れず抱えすぎるのも苦しくなっちゃうので、こんな状況だもん!と前向きに開き直って周りに伝えることも大切なのかなと思います。私も最初は責任感や罪悪感で勇気が出ませんでしたが、結果的に職場には細やかに様子を伝えたことで、かなり不安要素は小さくなりつつありますよ(家族の理解を得るのは長期的に挑戦中です…身近な人こそ、案外難しいですよね)
大丈夫、あなたは必要とされる、尊い存在です。
馬ちゃん
ありますね。そんな日が、
私は、近くのコンビニから、入店禁止された。
入店したら、警察呼びますって。
悪いことしてない。
ちぃ
必要に決まっているじゃないですか!
そぅいう扱いされたら本当~「ざけんな」って思っちゃいます。
受け入れてくれてる奥さんの気持ちが強いからこそありのままのご主人でいられてること、忘れんじゃねーぞって思います!
さちえ
旦那や親から、きつくあたられて
役立たずなんて( *`ω´)
あんたの嫁だし、あんたの子だし
そちらこそ役立たず!
と言ってやりたくなりますわ
( ^∀^)
大丈夫です!
そんな身内の方が変!
きょうこ
その気持ちわかります。私は今日子供の幼稚園の相談しようとしたら、時間ないからいいやと言われました。2人の子供なのにね。買い物してご飯作ってるあなたは役に立ってます。
甘いもの食べて少しでもストレス発散しましょ!
コメント