※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
子育て・グッズ

ボディ肌着は何歳くらいまで着せてますか?

ボディ肌着は何歳くらいまで着せてますか?

コメント

夜だけまだ着せてます😊

• だん

だん

ありがとうございます!
    たしかに夜はボディの方が安心ですね🎵

• 2月15日

退会ユーザー

2歳になる少し前からトイレに行きたがるようになったので昼間の肌着はそこからセパレートにしました☺️

• 2月15日
  • だん

だん

なるほど!🤔参考になりました👍

• 2月15日
わらび餅

保育園通ってたってのもありますが10ヶ月頃には上下別々の服にさせていたのでその頃にはボディ肌着はやめました☺️

• だん

だん

ありがとうございます💓うちの子は服はセパレートなんですが、まだボディ肌着着せてるんです。
    4月から保育園なんですが、保育園だと肌着セパレート推奨なんですか?(園にもよるかもですが)

• 2月15日
  • わらび餅

わらび餅

園にもよりますが1歳でボディ着てる子まず居ないです💦
    自分で脱着できるよう徐々に教えていくので園からも肌着はセパレートでって言われると思います。

• 2月15日
  • だん

だん

そうなんですね!たしかにわたしも園見学に行ったときに、自分で着替えを~って先生がおっしゃっていたので、うちの子が行く園もそうかもです。今度説明会があるので確認してみます❗ありがとうございます💓

• 2月15日
sooooooo

1歳になる前まで着せてました😁🙌🏻💓

• だん

だん

ありがとうございます!歩くようになってセパレートにされたんでしょうか?うちの子はまだハイハイとつたい歩きなので、背中が出そうだなーと思って。
    みなさんの変えるきっかけはなんだったんでしょうか?

• 2月15日
  • sooooooo

sooooooo

あたしは夏まではロンパース1枚着せてたのでボディ肌着でしたが、秋になってセパレート着せるようになって、オムツ変える時もボタン取ったりはめたりが面倒になり、ズボンも履いてるからハイハイとか歩きにくいかな?って思ってから上だけの肌着にしました😊

• 2月15日

保育園では違いますが、家ではまだ着せてます😊
90がパツパツなのでもう限界を感じてますが…😂

• だん

だん

ありがとうございます!保育園ではセパレートがルールなんでしょうか?
    たしかにボディのサイズ90とかまでですよね🤔

• 2月15日
saa*

お腹が出ない安心感から
まだ着せてます🙌

• だん

だん

ありがとうございます!ですよね!冬や夜は特に安心ですよね!

• 2月15日