※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムライス
妊娠・出産

お腹が張ると痛みを感じるけど、NSTの数値は高くない。痛みに弱いのか心配。お腹が張った時の痛みや張り方を経験者に聞きたい。陣痛が耐えられるか不安。

お腹が張ると下腹部と腰が痛くなります。
生理痛のような痛みを感じるため、凄く張ってるのかも…と思ったのですが、NSTで張りの数値を測ると、数値はそんなに高くありません。
私が痛みに弱いだけなのでしょうか?💦
妊娠中の方、経験された方、お腹が張った時はどんな痛みや張り方でしたか?
低数値でも痛みを感じると思うと、陣痛が耐えられるのか、本当に心配です😭

コメント

むにむに3

NSTの張りの数値はつけた場所が悪かったりすると張りが強くても反映されないこともありますよ(^^)私も結構張ってると感じても反映されてなくて…
お腹張った時はグッとくる重たい感じや息苦しい感じ、生理痛や鈍痛ですかね。まだ、週数があるので落ちつくといいですね(>_<)

• オムライス

オムライス

回答ありがとうございます。付ける場所にもよるんですね💦
    やっぱり張った時って痛みを感じることありますよね😓この週数だと段々と張りやすくなるのかもしれませんが、気をつけていきたいと思います。

• 2月15日
もえぴ

痛みは下腹部に生理痛のような痛みを感じます😭
張り方はお腹がパンパンでカチカチになっているような感じです!

私は先日「お腹が張って痛い😨」って産院で健診待ちをしている時になったので、診察時に診てもらったらそうでもなかったようで…
そんなのもあって私も出産耐えられるか心配になってます😓

• オムライス

オムライス

回答ありがとうございます。張り方や痛みの感じ方…似ています💦数値などに現れないと、そのような判断になってしまうのかもしれませんよね😢

• 2月15日
🐬

私は張ると内側から子宮全体を押されてる感じで痛みはあまりないです…🧐

• オムライス

オムライス

回答ありがとうございます。
    私も痛みがない張り方をする時があります💧張り方にも色々ありますよね😣

• 2月15日