※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺでぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が初めて発熱。旅先で座薬を受け取り、元気だが眠い。帰宅時期で悩む。夫との対応も心配。皆さんの経験や意見を聞きたい。

昨日、9ヶ月の娘が生まれて初めて発熱しました。39.5℃にびっくり。ちょうど産後初めての二泊三日の旅で、(自宅から車で2時間弱の移動、間に2回SAで休憩)ホテルに着いて気付いたので、旅先の休日診療所を受診し座薬をもらいました。
比較的元気にはしていて、ご飯も食べるし、おもちゃで遊びます。ただ普段より日中もずっと眠たそうにしています。
今日か明日、どちらに自宅に戻ろうか悩んでます。私は今日自宅に戻りたいのですが、ダンナは①キャンセル料が勿体無い②移動も疲れるし、明日にはもう少し元気になるかも という理由で明日帰宅を希望。

私としては、明日もっと重症化するかもしれないし、不安です。もちろん、明日帰るのなら今日はずっとホテルで過ごします。
そして、自宅では夫婦寝室を別にしているのですが、ホテルでずっと一緒だと、娘が夜泣きしても起きないダンナにイラっとしちゃうし、起きたら起きたで不機嫌になるダンナにこれまたイラっとします。

皆さんならどうされますか?そして皆さんの家庭は、子供の夜泣きにダンナさんはどんな感じですか?ちょっと共感が欲しくて投稿しちゃいました。。

コメント

せとまのまま

出先での発熱大変ですね(;o;)うちの子も遠方の義実家に行ったりするとよく熱を出します^^;興奮しちゃうのですかね?
発熱だけですと突発かもしれないですね(;>_<;)やはりお熱で体力消耗しているので眠たいのかもしれないですね!
うちはやっぱり最初全然起きませんでした!それでも起こしてミルク作ってきてとか言い続けて二人目産まれて最近起きたり、自分で進んで抱っこしに来たりミルク作ったりするようになりました(;o;)

お子様早くよくなるといいですね!

• ぺでぃ

ぺでぃ

ありがとうございます‼︎せとまのままさんのお子さんも、遠方に行くと発熱しちゃうんですね(´・_・`)
    突発は私も疑っております。。午後から元気に動き回るようになってきましたが、まだ38℃超え…

全然起きないんですね‼︎起こして頼み事すると、ダンナさんは普通に受け入れてくれるんですか?ウチなら、機嫌悪くなりそうで…。でも、せとまのままさんのように、長い目でみてゆっくりダンナを育てて行くと方法もありだなぁと思いました。

• 2月12日