※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

肌着の上下わかれるタイプは何歳までが適していますか?現在も毎日着用していますが、いつから上下わかれるタイプにすればいいでしょうか。

こういうタイプの肌着は何歳くらいまで着せてますか?
今も毎日こういうタイプなんですが、いつぐらいから上下わかれてるのにするのかなーと、

コメント

エイヤ

私はサイズがある限り(保育園とかにも行ってないので)着せます😊お腹見えなくて安心ですし!上の娘もまだ着てます😊

• あー

あー

保育園いくとやはりかえるべきなんですかね?

• 2月15日
  • エイヤ

エイヤ

保育園とかは上下わけたの着せてくださいなはずです!めんどいからですかね🤔

• 2月15日
ママリ

保育園に入るタイミングで上下わかれた服にする必要があった日常生活では1歳2ヶ月まで使ってました。
ただ、寝るときだけは、2歳半くらいまで(90センチ)着せてましたよー。

• あー

あー

4月から11ヶ月で保育園いくのですが、保育園いくとだいたいかえるんですね、

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

うちも4月入園でした。
    保育園での説明で、上下わかれた服でないとダメと言われたので、慌てて3月に買いました💦
    ズボンおろすだけでオムツ交換できるし、保育園でトイレトレーニングもしてくれて、自分で脱ぎ着するようになるので、上下わかれたものを指定されると思います。

• 2月15日
  • あー

あー

上下わかれたやつとは、上だけのやつですか??
    下もなにかあるんですか?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

上の肌着だけです。わかりにくくてすみません💦
    下はオムツ(うちの保育園はパンツタイプ指定)にズボンだけです。

• 2月15日
hina

2歳半ですがまだ使ってます🌟
トイトレの時とかパッチンを片方の肩で留めると、長めの服とかも綺麗にまとまって便利なので😂笑

• あー

あー

保育園いってますか?

• 2月15日
  • hina

hina

保育園ではありませんが週に2回程保育園の一時保育に預けています💦

• 2月15日
クリスタルたまちゃん

夜、寝るときに90を着せてます。
お腹が出ないので便利です。
保育園に行っています。保育園は、上下分かれた物と言われたので、保育園には持って行っていません😊

• あー

あー

上下分かれたものは上だけのものですか?下もズボンの下に履かせるものがあるんですか?

• 2月15日
  • クリスタルたまちゃん

クリスタルたまちゃん

分かりにくくてすみません😅
    上がタンクトップや半袖の下着にトレーナー。コート。
    下がオムツにジーンズって感じで登園しています😊

• 2月15日
もも

産休中の保育士ですが、私の園では、トイレトレーニングをするまではロンパースでも上下別でもどちらでもOK、でした😊トイレトレーニングを始めると、自分でボタンを外す・つけることが出来ない&ロンパースまでぬれてしまいお洗濯物を増やして保護者の方の負担になってしまうので、上下別のものでお願いをしていました💡ただ、1歳児でオムツのままトイレトレーニングを始めた場合は、保育士がズボンとオムツをおろして手助けをするので、パンツに切り替わるまではロンパースOKにしていました(^^)
早い子は1歳児から、大体の子は2歳児で上下別の下着を着ている感じです😌⤴️

• あー

あー

上下分かれたものは上だけのものですか?したもあるんですか?

• 2月15日
  • もも

もも

上下別とは、上はシャツ、下はオムツやパンツ、という意味です😊💡ごんさんのお子さんが通われる予定の園では、下着の指定は言われましたか?入園説明会で説明があるのかな?特に指定がないようでしたら、ロンパースの下着で登園されて大丈夫かと思いますよ😄

• 2月15日
  • あー

あー

説明会が3月2日なんです、、
    早めにして欲しい笑

• 2月15日
  • もも

もも

園の説明会って意外とゆっくりで、保護者の方はソワソワしてしまいますよね😄💦(笑)もし心配なようでしたら、「早めに準備をしていきたいので・・・」と園にお電話をされても良いかと思いますよ😌💡それか、お電話で確認をして、可能なようでしたら園の様子を午前だけ見学させて頂くとか💡見学を兼ねてその場で保育士に色々と質問出来ますしね(*´-`)

• 2月15日
ゆきえ

元保育士です!

私のいた園では2歳児クラスに上がる前から、繋がってるのは避けてもらうようにしてもらっていました^ ^
自分で着替えられるようにするためです!

ユウ

保育園はセパレート指定多いです😊
うちの子の園は、1歳クラスだとセパレートで、0歳はどちらでも(セパレートの方が……くらい)です😊
トイトレが始まるからと言われました✋🏻なので、衣替えのタイミングで変えました✨