※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

オムツが漏れてしまい、夜間はオムツを替えずに寝かせているが、朝になるとオムツがびしょびしょになっている。昼間は漏れたことがないが、夜は漏れることがある。同じ経験をした方いますか?

パンツに変えてから漏れが半端なくメリーズ、パンパースで変えたんですが変わらず漏れてて、ロンパース、パジャマ、下に引いてるタオルも濡れてて、漏れてるってよりお風呂入れて寝かすのが20時頃で10時間くらいは寝るのでオムツかえると目覚めてしまい可哀想なので夜間はかえません。昼間漏れた事ないです。。これ漏れてたではなく溢れてただけですかね?朝変えたオムツはまじかよーてくらいタプタプです(笑) こんな感じだった方いますか…?

コメント

怪獣あんこら

男の子ですか?聞く話ではシンボルの位置で漏れやすくなるそうですよ❗

• R

R

コメントありがとうございます!
    男の子です!
    ちんちん下向いてるんですよねおむつかえるとき。。

• 2月15日
めくま

うちは大きめの子でメリーズで漏れて、グーンで漏れなかったです。

でも10時間だと、流石に一度は変えないと厳しいかもしれないですね。

• R

R

うちも4か月検診8.2キロくらいの小デブちゃんでメリーズ使ってみたらこの有様で。(笑)
    10時間が良くないんですかね?夜間かえない方結構多いみたいで大丈夫だと思ってました😭 このまま漏れ酷かったらグーン買ってみます!

• 2月15日
  • めくま

めくま

あとは、他の方のコメント見ましたが、9キロは大きいですね…。
    ムーニーL男の子用を夜だけ使うのもありかもしれませんね。
    昼はウンチはちょっと逆に大きくて背中漏れするかもしれないのでそのままがいいと思いますが。

• 2月15日
‪‪❤︎‬

テープだと漏れるんですか?
パンツタイプがまだ早いかサイズが合わないんだと思いますよ😓💦
その頃は、まだテープで12時間とか寝てましたが漏れた事ないです。

• R

R

コメントありがとうございます!!
    テープでは漏れた事一回もないです(笑)最近背ばいも寝返りも凄くて起きるとけつ半分丸出しになってて危機的状況が何度かありパンツに変えたんですよね。。6-11キロのMさいずで今恐らく9キロ近くあってサイズはベストだと思うんですが大きいんですかね…?

• 2月15日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ならテープが合ってるんだと思いますよ!
    パンツに変えて漏れるならそういう事かと思います!
    テープの止め方工夫すればそうはならないです😓
    うちはその頃は寝返りとズリバイしてましたが、漏れた事ないです。
    記載体重はあくまで目安ですし、お腹ぽっこり・足ムチムチなど体型によっては合わない子もいます。

• 2月15日
  • R

R

止め方替えてもう一度テープにしようか検討し直そうと思います😭
    足ムッチムチです(笑)
    合わなかったんですかね😭

• 2月15日
ママリ

溢れてるのかなと思うので寝るときはワンサイズ上のをつけたらいいと思います😊うちはそうしてます😁

• R

R

そうして見ようと思います😭😭

• 2月15日
すにっち

テープタイプではそういうことはなかったということですか?
であれば、まだ4ヶ月ですし、夜かえないのであれば夜だけテープタイプにするとかどうでしょうか?

月齢は全然違いますが、うちも朝起きたらたぷたぷです。
たぷたぷになるくらいだと吸収されなかったり、脇に隙間ができやすくなったりするので漏れるのかもと思います😣
うちはムーニーですが、たぷたぷでも漏れたりは今のところないです。

たぷたぷってことは、おしっこの量が多いということなので、途中でかえるか、サイズをひとつ大きくしてみると、たぷたぷは解消されるんじゃないかなと思いました😃

• R

R

テープの時は漏れた事ありません!
    夜だけテープ戻そうと思います。。付け方下手なのか朝になると半ケツになってて無くなったタイミングでパンツに切り替えたのですが早かったんですかね(>_<)
    途中でかえたり試してみてもダメだったらテープに戻そうと思います😭

• 2月15日
キスケ

うちの子は漏れるな〜って思ったあとに1サイズ大きいの履かせるようにしたら漏れなくなりました。
8キロ後半くらいのときはパンパースのL使い始めました。

• R

R

うちもちょうど今8キロ後半で漏れ始めちゃって。。

• 2月17日