※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

上の子が夜オムツからおしっこ漏れてしまった時、水分摂取量やオムツサイズを確認しましょう。寝る前に水分を控える、オムツサイズを変える、寝る時だけ別の方法を試してみてください。

オムツなのに上の子が夜オムツからおしっこ漏れちゃってお布団ビチャビチャに😱
こーゆーとき寝る前に水分取りすぎなのでしょうか💦オムツサイズ合ってないとか?オヤスミマンとか寝る時だけ履くとか?どうしたらいいでしょうか💦💦

コメント

R

日中漏れないのであれば、夜中もオムツ交換することで改善されるのではと思います💡✨

✩sea✩

うちの一番上の子が夜のオムツでパンパンにして、漏れることが多かったので、オヤスミマンに変えたら、漏れることなくなりました!
吸収量が違うみたいで、安心して寝られました^^*

Rico♡

寝る前オムツを変えるのを忘れて寝かしてしまったとき漏れてしまったことがあります(;O;)
・おむつのサイズがあっていない(MなのにSを履かせてた(^_^;))
・おしっこが出てるのに替えずに寝かしてしまった
・片方がお尻の桃🍑の部分に食い込んで適切にあたってなかった

わたしの今までの失敗例です(;O;)
そこらへん問題なかったら夜だけ夜用なのかなと思ってしまいました(;O;)

ママ

うちも朝方にオムツから漏れてしまうことがあったので、夜だけビックサイズにアップしました!
それ以来漏れていません😊
オヤスミマンより1枚あたりの値段もお安いです✨