コメント
yuzumon
私は2か月終わりからかなり出るようになり完母になりました!
まずはこまめに吸わせる事と水分を多めにしかも温かい飲み物を飲んでます!
後はお餅がよく出ますよ🎵
なっち棒
こんにちは!
私は今ではミルクを1日1回〜2回の母乳より混合ですが、とにかく頻回授乳をがんばりました(>_<)
あと、時間をはかってましたが好きなだけ吸わせることもしました(これは賛否両論ありますが)。そしてミルクのみの時間を作って母乳を休ませることもしました。
と、色々と試した結果、今では夕方ミルクのみ(母乳のときもあります)と寝る前にミルクのみに収まってます。
もうミルクでもいいや!と気持ちを切り替えて母乳育児を楽しんでね!と保健師さんに言われてからだいぶラクになった気がします(^^)
色々と試しつつ、おぎよねさんと赤ちゃんのペースを作ってみてくださいね!しかし、1番効果あったのはやはり頻回だったように思います(^O^)
-
yone
やっぱり頻回授乳ですよね!
頻回授乳してたときはミルク足しましたか?おっぱいだけだと体重の増えが悪くなったので怖くて(´・ー・`)- 2月12日
-
なっち棒
わかります!私も1ヶ月検診までに自己流でやり過ぎちゃって増えが悪く、注意を受けちゃいました(T_T)
なので私は頻回して母乳を休ませたいな(枯れて出ないだろうな)と思ったときにミルクを足してました(^_^;)ミルク缶記載より20〜40mlは少なめにしてましたが(ちょっとした足掻き笑)
母乳をどうしても嫌がったらミルクあげればいいや!でいいと思います(^^)乳首くをえるようなら、母乳になれてもらうためにも赤ちゃんにがんばってもらいましょ!(・∀・)
日によって、母乳で結構行ける日もあれば、ミルクばっかりな日もありましたが…(T_T)
赤ちゃんもしっかり飲んで成長してくれれば吸うのも上手くなるので、そこから母乳の出が良くなるかと思います(^O^)
今はとにかく、頻回疲れたときはミルクだけの回を作って飲ませてもいいと思いますので、あまり無理せず母乳育児楽しんでくださいね!(^_^)- 2月12日
-
yone
ありがとうございます!
とっても参考になりました(´・ー・`)!
休みつつ頻回授乳頑張ってみます(❁・∀・❁)- 2月13日
み^^
母乳は吸ってもらわないと出ないので、例え出なくても吸ってもらって下さい。
特に夜間は母乳分泌のホルモンが出やすいそうなので大変ですがチャレンジしてはいかがでしょう?
-
yone
なるほど!夜間頑張ってみようと思いますれ
吸ったあとに足りないと泣いたらミルク足してもいいんですかね?
ミルク足すと次の授乳があくし...
いまいちどうすればよいのかわかりません(´・ー・`)- 2月12日
モイ
先日桶谷母乳相談室に行ったときに母乳量を増やすために3分×2、5分×2、7分×2、とおっぱいをあげる方法を聞きました!
3分で7割くらい飲むそうなのですが、交互にすることによってその間に吸われてないほうが作られるらしく、その分作られる量が増えるそうです!
多乳で悩んでる人はこの方法で授乳すると増えすぎるそうなのですが…
あと、たんぱく質多めで白飯2杯、根菜類、味噌汁…だそうです!
-
yone
とてもありがたい情報です(❁・∀・❁)
それは一回の授乳で全部やるんですか?
理解力なくてすみません(´・ー・`)- 2月13日
-
モイ
そうですよ〜一回の授乳です。
右3分あげたら左3分、今度は右を5分、左を5分…という感じです。いったりきたり忙しいですが授乳量アップのためです〜!- 2月14日
-
yone
詳しくありがとうございます!
母乳量アップのためやってみます!- 2月14日
yone
コメントありがとうございます!
水分多めにとってみます!
根気強くやってみようと思います(❁・∀・❁)ありがとうございます!