※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめろん
子育て・グッズ

チャイルドシートで靴を履かせるか悩んでいます。9キロ前向きと書いてありますが、8キロ未満なので後ろ向きで考えています。軽い子供の場合、どうしているか教えてください。

チャイルドシートに靴履かせたまま乗せてますか?
汚しても気にするか気にしないかかなぁ?と思うのですが皆さんの意見が気になり質問させていただきましたm(._.)m

あと、うちのチャイルドシートは体重9キロ~前向きと書いてあります。
そろそろ靴を履かせようと考えているのですがまだ8キロすら無いので後ろ向きで靴も脱ぎ履きしなくちゃいけないかなーと考えてますが正直大変そうです😓せめて8.5は越えてから前向きにしたい💦

そこで、軽めのお子ちゃまはどうしてるか教えていただきたいです😊

コメント

上の子がそんな感じで、1歳2ヶ月くらいまで後ろ向きでした😊
9キロ超えて、ちゃんと安定するまでは後ろ向きの方がいいですよ💦
何かあった時に首とか負担かかりそうで、うちは体重超えて大丈夫!と思ってから前向きにしました。

靴は本人が履きたい時は履かせてましたよ😊
まだ歩けなかったのでそんなに靴汚れてなかったですし、履かせたまま後ろ向きにしてました。
今は自分でチャイルドシートに登るので、今の方が汚れます(笑)

• みめろん

みめろん

9キロなって安定してから前向きにします!アドバイスありがとうございます☆
    まだ先だと思うので楽しみが増えました♥️

• 2月15日
すーちゃんまま

脱がせてますが、数分の距離のときは履かせたままだったりします😂一応ビニール袋とかで汚れないようにしたりしますが💦
うちもまだ8キロ前半なのでまだまだ前向きです。乗せる時大泣きで早く前向きにしたいけど命に関わることなのでちゃんと9キロになるまで我慢です😫

• みめろん

みめろん

ビニール袋!暴れん坊じゃないときは使えそうですね💡
    アドバイスありがとうございます😌
    9キロなるまでのんびり待ちます😊楽しみです♥️

• 2月15日
mm.7

1歳1ヶ月で歩けるようになり、1歳半まで後ろ向きで使ってましたが、靴は履かせたままでしたよ🙆
靴を履かせてたからと言って、汚れたこともないです❗

うちの1歳で6500㌘しかなくて、9㌔越えたら前向きを待っていたらいつまで経っても後ろ向きのままなので、9㌔いかなかったですが、1歳半で前向きにしちゃいました😅

• みめろん

みめろん

コメントありがとうございます☆
    のんびり9キロ待ちます😊でもうちも1歳半頃なったら考えてみることにします💡

• 2月15日
sooooooo

腰がすわってからは前向きに付けてて、靴も履かせたままです😁🙌🏻💓

• みめろん

みめろん

そーなんですね😊
    前向き楽しみです♥️気長に体重増えるの待ってみることにします😊

• 2月15日
まま

靴を履かせたまで載せてます❣️
が、新車って事もあり汚されるのも嫌で😅運転席の後ろに乗せていますが運転席の後ろの部分に取り付けられるキックガードを買いました!
オートバックスに売っていてビニールみたいな生地で小物も入れる事が出来ますよ❤︎濡れたタオルで拭くだけで良いですし取り付けもめっちゃ簡単です!

• みめろん

みめろん

キックガードですね❗
    旦那が汚されることを嫌がるので考えてみます💡
    コメントありがとうございます😊

• 2月15日