コメント

まみー
うちは3歳の途中まで夜泣きありましたよ!!
時々悲鳴のような泣き方するので心臓に悪いです(´-ω-`)

さき
一歳半の息子が今週から夜泣きがすごくて。。
仕事もあるのに、もう寝れなくなっちゃいました💦
2歳、3歳になっても夜泣きあるんですか😓
びっくりして、コメントしちゃいました💦
-
ままり
夜泣きある子はあるみたいです( ; ; )うちの上の子(2歳)は、毎日夜泣き!っていうわけじゃないけど…時々ドカーーン!ときます( ; ; )どうしてもイラついてしまって…そういうときどう自分をおちつかせてますか?😭😭😭
- 2月15日
-
さき
赤ちゃんの頃から夜泣きはあったので、覚悟はしていましたが2歳になってもあるなんて😟😔
時々爆発するのわかります。。
爆発しそうになったら、とりあえずトイレに行きます。
トイレに行く途中で、思ってること全部声に出します。
そして、トイレで落ち着いてからまた子供のところに行きます。
言いたいこと全部口にだしたので、子供に優しくできます^ ^
お母さんも人間。。
イライラしますよね😢
夜泣きだと寝れないし余計に😞- 2月15日
-
ままり
主人と下の娘(3ヶ月)が一緒の寝室にいるから「早く泣き止ませなきゃ早くしないと起きちゃう」っていう謎の焦りもありトイレには行けないです( ; ; )( ; ; )いけないとわかってても、強く抱き寄せたり強く背中撫でたりしちゃうしそんな自分にもイライラするしどうせ朝起きて昼くらいになれば元気なんだろって考えると…さらにイラっとして😞😞みんなこんなもんなんですかね、、
- 2月15日

さき
あたしも主人と子供と寝てます。
主人は帰りは深夜の4時とかなので、トイレに行けたりできます。
主人がいるとき、泣いたらなるべくあたしがだっこしたり、トントンしたりしますが、本当にイライラするときは主人に任せます。
それでもやっぱり、うるさいなぁーと言っちゃいます😭
子供に聞こえないように背を向け小さい声で言いますが。。
でもそのあとは
声かけを子供にします。
ママはここにいるよ。とか
手をにぎっとくよ。とか。
だっこする?腕枕する?とか。
回答ぐちゃぐちゃですみません。
-
さき
すみません。
間違えて回答欄に書いちゃいました🙁- 2月15日
-
ままり
ご主人とてもハードなお仕事ですね😭💦💦
ばりばり、「うるさい!」っていっちゃいます、、これがもっと泣かせる行為って分かってるし言ってすぐ後悔するって分かってるのに感情をすぐぶつけるって…小学生以下ですよね😭😭
わたしもさっき、「大丈夫、大丈夫だよ、」と耳元で囁きながらなでなでしますがそこに至るまでイラつきが…😭😭いえ、さきさんの意見聞けてよかったです😭虐待のニュース多くてこういう相談?も問題になるんじゃないかと思うと事細かく書けなくて😞😞なんか息苦しいですよね、。、- 2月15日

さき
タクシーの運転手なので、夜中帰ってきます。ですが、1日おきに休みなのでだいぶ助かってます。
夜泣きにも対応してくれるので🙂
あたしも感情的になることあります。寝不足はそうなります。普通です。
毎日、笑顔で優しくは無理ですよ。
気長にいきましょう^^
ままり
なんかこう、、どうしてもなぜかイラついてしまって…どう自分をおちつかせてますか?( ; ; )
まみー
夜泣きが続いていたら自分も寝れなくなるから睡眠不足やストレスでイラつくのは当然ですよ!
母親だって万能じゃないし!
ちなみにですが、最近環境変わったりしてませんか?
保育園に入ることになったとか引っ越しをしたとか
2歳くらいの夜泣きは環境の変化で起こることが多いです。
あとは睡眠バランスですね。