※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がおもちゃに興味を持たず、楽しそうに遊ばない様子に心配しています。

6ヶ月になる娘ですが、おもちゃに興味を持ってくれません。
私が遊んでみせて一緒に遊んだりしても、口に手をつっこんでアウアウしてるだけです。
楽しそうにしません😭
大丈夫ですかね?

コメント

みの

音のなる
おもちゃでもダメですか?
うちの子は、オーボールラトルで遊んでました!

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます✨
    オーボールでもダメみたいです😱

• 2月15日
mgm

こんばんわ(*´ `*)
うちの息子(5ヶ月になりたて)もおもちゃという存在に興味を殆ど持ってませんよー🥺けど…ビニール袋やビニールシートをふんわり被せてトンネルごっこ等とおもちゃではなくても自分の中で楽しい!を生み出せる様に工夫して遊ばせたりしてます!
その代わりにこっちは色々考えたり、自分も体張ったりとちょっと大変ですが😣笑
最近はA〇zonの梱包材のビニールが特にお気に入りです(笑)
きっと娘さんにも自分のお気に入り✨がいずれかは見つかると思うので、そこまで気にせずでいいかと思います(*´ `*)
そのうちきっと嫌でもおもちゃ欲しい〜(´;ω;`)買って〜(´;ω;`)に、なるとも思ってるので…今だけは安上がりでラッキー!位に思いましょー☺️🤣❣️

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます✨
    トンネル遊びやってみます🤗❤

• 2月15日
ひよっこママ

もう時期5カ月ですがうちの子もあまり興味なさそうで…😓

音の出るおもちゃ持って鳴らしてあげたり持たせたりしてもペロペロしてぽいですw

こんなもんなのかなぁ…ちょっと心配になりますよね😥

ちぃ

まだ気にすることないと思います。

まだ自分主体の世界で、真似っこしない子もいますよ。

掴んだりなめたりするのも多い時期だと思います。
そんなに味わって…何かダシ出てるの❓🙄笑
ってくらい舐めてたり。