※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウまま
家事・料理

魚料理苦手で週に1回程度しかつくりません最低週に何回つくるべきです…

魚料理苦手で週に1回程度しかつくりません
最低週に何回つくるべきですか

旦那には健康でいてほしいです

コメント

空色のーと

魚が苦手な方は、カニカマを食べると良いそうですよ😊

サラダに入れたりするだけで、十分違うらしいです✨

mini

最低週二くらいにするといいかなと思います😊料理が苦手ならお刺身とか❣️
煮魚、焼き魚、ムニエルを覚えたら魚の種類変えたら大体なんでも行けますよ🙂

にゅん

私も苦手ですー💦
すぐ焼魚になります(笑)
週2〜3ってとこでしょうか。。
南蛮漬け、フライ、ムニエル、煮付け、ホイル焼き、野菜あんかけ
あとはクックパッドに頼ります!😉
あとは刺し身出しちゃうとか…(笑)

  • コウまま

    コウまま

    焼き魚しかできません。
    ムニエル挑戦してみたいと思いますか( ; ; )

    • 2月16日
  • にゅん

    にゅん

    ムニエルは秋鮭とか白身魚に塩コショウして小麦粉まぶしてバターやマーガリンで焼くだけです😄
    タルタルソースやマヨネーズ、レモンをつけて食べると美味しいですよ🎵
    ホイル焼きはホイルの上に玉ねぎ敷いて塩コショウした魚置いてきのこ類や人参置いて酒少しかけてバター乗せて封してトースターでチンです。あとはポン酢等お好みで(笑)
    どちらも塩コショウの量さえ間違わなければ大丈夫なレシピです(笑)
    ぜひチャレンジしてみてください〜🙋

    • 2月17日