マンションの最上階に住んでる方なにかデメリットありますか?あと西向き…
マンションの最上階に住んでる方なにかデメリットありますか??
あと西向きに住んでる方どうですか??
できたら南向きがよかったんですが気に入った物件が最上階の西向きです。
- ままり(生後0ヶ月, 7歳)
コメント

💗たそちゃん💗
最上階の5階なんですけど
鳩が、めっちゃ来ます!!
ベランダの手すりに止まったり
糞もされます(泣)

はじめてのママリ🔰
友達が西向きのマンションに住んでますが夏本当に暑かったです🤯🤯
でもそれ以外は特にデメリットはないかな?と思います!夕日すごく綺麗で夕方は部屋の中がオレンジです!笑
-
ままり
エアコンも全然聞かないくらい暑かったですか😭😭😭⁉️
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
クーラーガンッッガンでした!
日差しがすごくてレースのカーテンだけじゃ遮れないって言ってました!
最上階っていっても何階かにもよると思いますが😭- 2月15日

しましま
マンションの最上階に住んでました😊7階に住んでましたが、上の方が書いてるように、糞とかはありましたね😂そこまで多くはないですが鳩が止まったりはありました😊虫なども下の階に比べるとそこまで来なかったです。Gとかも1かいだけ玄関を開けてる時に玄関から入るのを見かけたことはありましたが、その1回以外は特になかったです。10数年住んでましたが虫で悩んだりとかはなかったです。ただ部屋によってはめっちゃ暑い、寒いがあったり、下の階の方から足音なので小さい時は苦情がきたりしてました😂急いでいる時とか、エレベーターが長く感じで慌てることもありましたが、意外と快適だったと思います😊
-
ままり
まさにGが大の苦手で最上階にしたいと思ってます!!
出にくくはなりますよね💓
ただ夏はかなり暑いとのことでそれが原因で来たりしないですかね。。- 2月15日
-
しましま
私は周りにマンションが多く田舎ではなかったので出なかったですが、子供が小さいうちは音などは出来るだけ小さく済むように配慮入ると思います😄結構言われてたみたいなので
- 2月15日

riri
夏暑い事、年数が経つと屋上の補修工事をしてくれますが、雨漏れなどの心配もあります。
後、エレベーターの点検中にベビーカーだった時は上がる事を断念したことあります💦
でも基本的に静で快適ですよ♪
家は西向きではないですが、西向きだと夏はさらに暑いかもですね。
-
ままり
雨漏れやエレベーター!考えてなかったです😭
やっぱりメリットデメリットありますね😣‼️ありがとうございます😊💕- 2月15日

はじめてのママリ
最上階の角部屋、西向きに住んでいたことがありますが、西陽が差し込んで夏はめちゃくちゃ暑いです。
その分光熱費がかかります。
角部屋でなければ窓は少ないですし、暑さはマシなのかなと思います。
紫外線も気になるので、カーテンは閉め切っていました😱
-
ままり
コメントありがとうございます💓やっぱり暑いんですね😭💦💦
Gが大嫌いで最上階いいなって思ったんですが部屋が暑くなるならその分Gも出やすくなりますかね😭⁉️💦- 2月15日
-
はじめてのママリ
住む所によると思います。最上階のマンションでは出ませんでしたが、中階のマンションでは出ました😱
タワーマンションの最上階でも出るみたいです😂- 2月15日
ままり
ハト。。😭😭盲点でした!
対策されていますか??