※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子におままごとセットや新しいオモチャを買う際のオススメを教えてください。安くて持ち運びしやすいものがいいです。画像もあれば嬉しいです。

9ヶ月の男の子なんですが…おままごとセットを買ってあげたら変ですかね?🤔
遊ばないですかね?😓
もし万が一遊ばない…時の事を考えて安い方がいいんですが…何かオススメのおままごとセットあれば教えてください🙇

あと、今咥えたり手に持ってカンカンと叩いて遊ぶのにハマってるらしく、しょっちゅう好きなアンパンマンの小さいブロックを両手に持ちカンカンと手を叩くようにして遊んでるんですが…そんな赤ちゃんに何か新しいオモチャ買うとしたら何がいいでしょうか?😓
できれば西松屋とかで安く買えて、なおかつ持ち運びができる物(よく近所の実家に遊びに行ってるので…)でオススメあれば教えてください😂

おままごとセットも、何かオススメなオモチャも画像あればお願いします😫

コメント

★

うちもおままごと好きなので最近IKEAのおままごとキッチンと楽天でガスコンロ台みたいなのを買いました😂すごく喜んで遊んでます✨
その頃はたたいてあそびますよね、うちもシリコンのブロック持ってたのでそれを合わせて叩いたり、私が積み上げたのを倒したりして遊んでました!

happy

トミカとはどんなですか?

• マママ

マママ

前にファミレスで車のオモチャもらったんですが…すぐポイってされちゃって…😫
    アンパンマンの方がいいみたいなんです😭

• 2月15日

うちの子はその頃はあまり遊ばなかったですが、もうじき2歳半になる今、めっちゃおままごとしてます😂

ちなみに、使ってるのはダイソーとかセリアなど100均のものです💡

コンロなどは持っていないので売ってるお店とかよく分かりませんが、食べ物とか包丁、まな板セットとかはとりあえず100均で買ってみて、そのうち遊ぶようになったらしっかり揃えるとかでも良いのでは?😊

SAKURA

男の子ですが、普通にままごとセット遊びますよ(^^)
保育園にもあるみたいで、今は包丁で野菜とか切るやつ好きです。

ままごとセット以外で、今9ヵ月の子がよく遊ぶのは、西松屋でじいじに買ってもらったスマホみたいな音楽たくさんなるやつと、あとは音がなる絵本好きです⭐️

なめこ

おままごと好きな男の子、結構多いですよ😊
うちも野菜を切るおもちゃを持ってます。
楽しそうに野菜切って、鍋に入れて「ジュージュー」とか「コトコト」って言いながら鍋を揺らして、最後にはおててぱっちんして食べるフリしてます☺️💕

9ヶ月なら、
・音の出る絵本
・穴に形を合わせて入れるおもちゃ(簡単なやつ)
・はいはいで追いかけられるような転がるおもちゃ
・動物のパペット
あたりなんかはどうでしょうか??