コメント
さくら
うちは4月からプレに通います。
週一なので、今ある上履きにしようと思います。
ちなみに外靴を洗った、白色です。
すぐにサイズアウトするから、買い直しが大変ですよね。
hoshiko
1歳4ヶ月から保育園に通わせています。
保育園に行き始めた頃はバースデイで買った安い靴を履かせてました。普段もその靴を履いてました。
その後はママ友からもらったお古の靴を履かせてましたよ!お古でしたが気に入って履いていました。
今はちょっと高めのニューバランスの靴を履かせてます‼︎高いだけあって作りはいいですが、すぐに汚すのでわざわざ高い靴を履いて保育園に行く必要はないかもなぁって思ってます!
-
^ᴥ^♡
やっぱり安い靴でもすぐ汚しちゃうしいいですよね😅
でも基本西松屋や安いとこの靴しか、買ったことがなくて悩んでます😂- 2月15日
-
hoshiko
うちは男の子で雨の日は長靴を履かせますが、それでもすぐに汚れちゃいますよ💦
IFMEも履かせたことがありますが、色やデザインがあまり気に入らなかったのかまた買いたい、とはなりませんでした😓
好きなキャラ物を買ってあげたり、普段は安い靴だけどお出かけの日はお気に入りの靴だったり、と使い分けしてもいいかもしれませんね!- 2月15日
-
^ᴥ^♡
そうですよね!
有難う御座います!
子供の気にいる靴を買おうと思います(*ˊᵕˋ*)♡- 2月15日
sima◡̈hana
3000円くらいのスニーカー履かせてます😊✨ニューバランスやIFMEなど👟💗
最近は子供の趣味に合わせてアンパンマンなどキャラクター物を履かせてる子も増えてきました✨(私の子供クラスは1/3がアンパンマンの靴です😇)
-
^ᴥ^♡
私の娘もアンパンマンが欲しいと絶対ゆうんですよ。だからいつも安物だから保育園ぐらいは自分で選ばしてあげようかな?って気持ちもありますね😳
- 2月15日
-
sima◡̈hana
アンパンマンの靴だと保育園送迎の時に喜んで履いてくれるので楽ですよ♡うちの子は気に入りすぎてお出掛けの日も履いてるくらいです😹💗(親としてはお出掛けの日くらい可愛いオシャレな靴を履いてほしいんですけど💦)
- 2月15日
-
^ᴥ^♡
私も
子供の好きなアンパンマンを
買おうかなって思ってます💗- 2月15日
さるあた
うちは西松屋で買ったやつも履かせたり色々です。
自分で脱ぎ履きが難しくなければ何でも履かせてます。
-
^ᴥ^♡
そうなのですね!
ご提案有難う御座います!(*ˊᵕˋ*)♡- 2月15日
-
さるあた
息子はアンパンマンが好きで、同じクラスの子もアンパンマンの靴履いてる子何人かいて、帰りにアンパンマンと言いながら見てたので、西松屋でアンパンマンの靴買いました。
今は西松屋でサイズアップしたとき用にと光る靴を買ったら、次女が知らなくて履かせてしまい。
それを履いたりしてます。
3000円ぐらいのを履いて行くときもあります。- 2月15日
-
^ᴥ^♡
私の娘もアンパンマンが好きで
アンパンマンの靴も迷っています
今しかアンパンマンは履けないし買ってあげたいなーとは思いますが
すぐ汚れるしサイズアウトしちゃうから安物でもいいのかな?なんて思ったりもします😅- 2月15日
-
さるあた
アンパンマンの靴に3000円も出したくないな…と私は思い、西松屋で安いの買いました(笑)
- 2月15日
-
^ᴥ^♡
それもそうですよね😂
1980円ぐらいですもんね!西松屋- 2月15日
^ᴥ^♡
プレってなんですか?😳
今履いてる靴いっぱいあるのですが
やっぱり初めての保育園だし
いい靴を買ってあげた方がいいのか
すぐサイズアウト、汚れるから
西松屋で済ませるか、迷ってます😅
さくら
いい靴買ってあげたいですよね。
プレってあんまり使わないでしょうか?
2歳児保育のことです。
^ᴥ^♡
そうです!でも高いですよね😭
私の地域では初めて聞きました!
そうなのですね!😳