ミルク育児の便利グッズについて教えてください。粉ミルクの軽量スプーン以外にも、50mlや100mlのスプーンがあることを知りました。他にも便利なグッズがあるか気になります。
ミルク育児のみなさん!便利グッズを教えてください🙏✨
うちは5ヶ月頃から完ミです🍼さっき知ったのですが、粉ミルクの軽量スプーンって、20ml用しかないと思ったら、50,100mlも特注すればあるんですね😱💦知らずに今まで一生懸命数えてました😁💦笑
もしかして、他にもまだまだ知らない、ミルク育児に便利なグッズがあるのでは?!と思い質問させていただきました🙏✨
ちなみに、スティックキューブ、持ち運び用粉ミ袋は使ったことがあります!
他に最近気になったのは、ドロップインシステムの使い捨て哺乳器です!これも早く知っていたかった〜😁💦
ぜひぜひ教えてください‼よろしくお願いします🙇✨
- しゅうまい(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっくる
小さく切ったスポンジと弁当用の醤油さしに液体洗剤を入れて、キッチンペーパーと持ち歩けば、いつでも哺乳瓶が洗えて便利でした☺️
消毒をやめた生後5ヶ月頃から、そのスタイルで外出しています。
しゅうまい
醤油差しに洗剤、、便利ですね!お出かけ、旅行に使えますね🍼✨ありがとうございます🙋✨