※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーブ
子育て・グッズ

保育園に有給利用がバレる可能性はあります。正社員である場合、保育園に有給を使っているかは知られる可能性があります。

有給を使った日数や時間数は役所や保育園に知られてしまいますか?
黙っていたらわからないものですか?

4月から保育園に子供を通わせるのですが、はじめの数ヶ月は有給を使いつつ自分自身も慣らしていきたいと思っているのですが、有給を使いすぎてたら保育園を退園させられないか心配です。
ちなみに正社員です。

詳しい方教えてください!

コメント

りな

役所や保育園はそこまで調べないです😅

• ハーブ

ハーブ

そうなんですね!
    1か月の勤務時間は何時間以上など必要など保育園の申込書に書いてあったので、有給の時間は引いたりして細かく見てると思っていました💦💦

• 2月15日
みー 。

多分調べないと思います

• ハーブ

ハーブ

そうなんですね!
    1か月の勤務時間は何時間以上など必要など保育園の申込書に書いてあったので、有給の時間は引いたりして細かく見てると思っていました。

• 2月15日
R

そんなことでは退園させられないですよ😊
話は違いますが、個人的には有給とっておいてる方がいいと思いますよ!最初は(もちろん個人差あるのですが)やはり風邪などもらってきて休むことが多いかもしれないので、そのときのために、とっておいてる方が良さそうな気がします❗もちろん、リフレッシュのためにも必要なんですけどね😊✨

• ハーブ

ハーブ

安心しました!!
    そうですね!有給は自分のためにはちょこっと。後は子供のために残したいですね。

• 2月15日