コメント
ひまわり
身分証にならないので変えた方がいいと思いますよ!
ゆーみん
もしも何かあった時にパスポートの名前が違うと出国できなかったり、帰国できなかったり…もあるらしいですよ😭💦
-
mn
飛行機だけなら問題ないと思ってたけど、なにがあるかわからないですもんね💦
ありがとうございます😊- 2月14日
naho
更新はまだですか?
旧姓で予約すれば
旧姓のままで行けるので
更新のタイミングで
変える方も多いみたいです❗
-
mn
更新は3年後くらいです☺︎
今年がタイミングだったら良かったのに😭
ありがとうございます😊- 2月14日
さーママ
免税店で買い物する時に、クレジットとパスポートの名義が違うと断られたり....と聞いたことあります❗️
-
mn
そうなんですね😱
教えていただきありがとうございます😊- 2月15日
退会ユーザー
たまーにしか使わないのであれば更新までそのままでも良いのかなとは思いますが🤔
残り3年であれば、更新しちゃっても良さそうですね😊
-
mn
更新した方が安心ですね!
ありがとうございます😊- 2月15日
L
手数料勿体無く感じますよね。航空券も旧姓で何も無ければ大丈夫かと思いますが…クレカが旧姓のものがあるといいと思います😅そこの確認されることとかたまーにあります。無い場合は現金かお友達に立て替え払いをお願いするのをおすすめします🙂
-
mn
そうなんです!手数料がもったいなくて、、
カードがすべて変更済みなので、パスポートも変更した方が安心ですね!
ありがとうございます😊- 2月15日
pique
次の期限切れるまで、3年あるなら、有料ですが名義変更ができますよ。
カードの名前とパスポートの名前が違うと使えなかったり通報される可能性もあるので、名義変更か作り直す方をお勧めします。
mn
そうですよね!
ありがとうございます😊